数字报
肇庆市普法检查组到端州供电局开展“七五”普法检查
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月16日肇庆市普法第1检查组对端州区“七五”普法工作情况开展实地检查,其中第三站是南方电网广东肇庆端州供电局。

根据《关于开展“七五”普法总结验收随机实地抽查检查的通知》要求,近日,肇庆市普法第1检查组对端州区“七五”普法工作情况开展实地检查,其中一站是南方电网广东肇庆端州供电局。

当天上午11时许,检查组走进端州供电局,先后走访大堂、文化展厅、操场、食堂、阅读室,采取实地查看、听取汇报、面对面交流等方式,详细了解端州供电局贯彻执行“七五”普法规划和“决议”、“谁执法谁普法”普法责任制落实、“法律七进”和法治文化建设、依法治理等方面工作开展情况。期间,检查组对端州供电局“七五”普法期间在电力设施保护、安全用电、电力服务等法治宣传方面取得的成效表示了充分肯定和赞扬。

端州供电局相关负责人表示,一直以来端州供电局紧密围绕端州区委区政府中心工作,以建成“治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信”的法治企业为总目标,整体谋划及推进法治企业建设工作。

在开展“七五”普法宣传工作上,端州供电局坚持党建引领,成立依法治企暨“七五”普法工作领导小组,单位党政主要负责人履行法治建设第一责任的职责,培育“知法于心,守法于行”的法治文化理念,形式多样开展法治宣传活动。通过法律培训与宣传,提升员工的法律意识和法律素养;开展技能竞赛让员工掌握安全规程制度流程;进校园、进社区开展社会公众安全用电和电力设施保护法治宣传,提升社会公众安全用电法律意识;充分利用法律武器维权,依法查处和打击违章用电、窃电、破坏电力设施等违法行为,保护电力生产安全稳定运行等。

据了解,“七五”普法以来,我市创新普法方式,拓宽普法宣传载体,探索打造系列普法品牌,法治宣传教育主题活动广泛开展,多层次多领域依法治理不断深化,全社会法治观念进一步增强。

西江日报全媒体记者 吴威豪 苏冠宇

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop