数字报
请给予盲人“看得见”的关怀
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 关爱残疾人,是社会文明进步的重要标志。前进的道路上,全社会一起努力!做好基本公共服务,发展慈善事业,让每一个处困境者都能得到社会关爱和温暖。

近日,记者在肇庆市端州区2路公交车上看到暖心的一幕:汽车到站后,一位携带大件行李的盲人市民正欲下车,他手握拐杖向前方慢慢摸索,却不小心偏离了方向,眼看即将撞上车窗玻璃,此时同车的一位女士及时阻止,并轻声指引车门的正确方向。同时,一位热心大爷大步上前,紧紧握住盲人市民的手,亲自带领他下车,“来,走这边,到阶梯了,慢点。”通过有力的搀扶与贴心的话语,大爷顺利引领盲人市民安全下车,并将他带上路边盲道。面对如此温暖的场景,乘客们纷纷面带微笑,整个车厢洋溢着文明与正能量之风。

对于千千万万的盲人朋友来说,或许,他们一生都只能行走于一片黑暗之中,无法亲眼见证世界的繁华美好;或许,他们连基本生活都无法自理,内心卑微而痛苦;或许,前行的道路,他们看不见。但是,大家的贴心关怀、社会的真诚帮帮助,他们一定“看得见”,我们关爱盲人的每一次善举,都将成为盲人朋友们看世界的“眼睛”。

关爱残疾人,是社会文明进步的重要标志。前进的道路上,全社会一起努力!做好基本公共服务,发展慈善事业,让每一个处困境者都能得到社会关爱和温暖。正如习近平总书记致中国残疾人福利基金会的贺信中所说:“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求。”

见习记者 宋婧菲

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop