数字报
端州区市政设施中心持续落实常态化、精细化管理工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步加强市政设施维养力度,今年以来,端州区市政设施管理中心认真对标精细化城市管理工作要求,严格落实市政管理工作常态化,在确保各项市政建设任务按时按质完成的同时,及时做好市政修补工作,全力保障市政设施完好、有序运行。

为进一步加强市政设施维养力度,今年以来,端州区市政设施管理中心认真对标精细化城市管理工作要求,严格落实市政管理工作常态化,在确保各项市政建设任务按时按质完成的同时,及时做好市政修补工作,全力保障市政设施完好、有序运行。

科学制定计划,层层落实责任确保巡查全覆盖

今年,区设施中心科学制定常态化、精细化巡查工作方案,将26条主次干道责任细化到个人,由班子成员带队,全体人员分组下沉一线开展路面巡查工作,做到巡查范围全覆盖,确保市政设施问题及早发现、及时解决。

中心将原有三个维修队细化分工为12个维修小组,对路面、人行道、护栏、消防栓等市政设施实施分片区、分门类精准养护,有效推进市政设施管理工作常态化、精细化管理。

开展专项市政维修工程 提升道路环境

为进一步改善路面环境,今年7月起,设施中心组织专业队伍对城区主次干道和主要路口沥青路面进行集中维修。累计完成端州路、宋城路、建设路、砚都大道等路段的沥青路面铣刨和维修整治工作,修复面积达3100多平方米、拆除护栏1900多米。

及时完成修复整治 提升市政设施管理水平

根据巡查发现的城区市政设施破损情况,设施中心对需修复路段进行细化划分,并将维修工作落实到个人,务求及时完成破损修复。

为保持城区护栏清洁亮丽,自8月起,设施中心每天3班次对城区护栏进行清洗,并对残旧、破损乱序的护栏广告进行更换。累计清洗护栏170多公里,更换护栏广告860卡,翻新护栏约9000米。

根据今年工作实际,设施中心重点对城区主次干道、社区、背街小巷、集贸市场及疏导区周边等破损点位进行修补。下半年至今,中心累计修复破损点23265个。

其中,中心累计维修车行道4414平方米、人行道7088平方米、盲道1300米、护栏629卡、检查井149座、进水井80座、反光柱612根、地栏289根、花基侧石898米、树池1480个、石墩227座;拆装护栏4614卡、清洗护栏273公里;清疏通渠536米;新建排水管149米;消防栓维养1114座次。

记者 杨乐祺 通讯员 赵丽颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop