数字报
畅享悦读放飞梦想 肇庆市图书馆儿童馆正式开馆接受预约
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月15日上午,广大读者期已久的肇庆市图书馆儿童馆举行开馆仪式。读者需通过肇庆市图书馆微信公众号预约成功方可进馆,目前每天开放200个名额。

[an error occurred while processing the directive]

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 董蕾)立身以立学为先,立学以读书为本。10月15日上午,广大读者期已久的肇庆市图书馆儿童馆举行开馆仪式。读者需通过肇庆市图书馆微信公众号预约成功方可进馆,目前每天开放200个名额。

肇庆市文化广电旅游体育局二级调研员黄兴,鼎湖区委常委、宣传部部长谢政等领导嘉宾出席开馆仪式。肇庆市图书馆儿童馆以“畅享悦读、放飞梦想”为愿景,位于肇庆市儿童公园服务中心一楼,面积543平方米。设置有阅览区、文献借阅区、绘本阅读专区、新媒体阅读体验区、儿童自我展示区等,分区合理。目前阅览坐席200个,馆藏儿童文献1.4万册,功能齐全,动静分区合理,为未成年人读者提供“藏、借、阅”一体化的阅读服务。同时,儿童馆秉承肇庆山水名城绿色发展理念结合现代儿童的认知需求,坚持“开放性、流畅性、灵活性趣味性”原则,将多功能体验式阅读理念贯穿整体风格设计,营造“人在书中、书在身旁”大超市式的儿童阅读氛围。

需要注意的是,儿童图书馆与儿童公园预约名额不通用,无论是否成功预约儿童公园都可以预约进入儿童图书馆。读者需配合扫预约码、健康码,体温检测正常后方可进馆;读者进馆后请全程正确佩戴口罩,保持1米安全距离,在馆阅览实行一人一桌制;每人每次仅可预约一个场次,可最多携带2名儿童进馆,离场签退后无法再预约同一场次,请读者合理安排时间。

当天,儿童馆首场亲子阅读活动、肇庆市图书馆新创品牌活动阅读活动“童梦悦读会”于开馆仪式结東后首次亮相,寓学于乐的轻松氛围颇受家长好评。带孩子来参加阅读活动的市民邝女士说:“儿童图书馆非常棒,以前周边没有类似场所,现在多了一个溜娃的好去处。孩子非常喜欢‘童梦悦读会’,听故事的时候特别专注。”

家住鼎湖的郑先生对儿童图书馆赞不绝口,他说:“这里离家不远,过来很方便,环境也好,今天了解了读书借阅的流程,以后会经常带孩子过来,不管是看书还是参加阅读活动,都对孩子很有好处。”

图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。肇庆市图书馆儿童馆的落成与开馆,是市委市政府响应国家战略,加快公共文化服务体系建设,坚定文化自信、提升我市文化软实力的重要举措。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop