数字报
奉献爱心 传递温暖 市民假期积极献血
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 张大业)近日,记者从肇庆市中心血站获悉,为了满足全市临床用血需求,今年国庆中秋假期,牌坊广场爱心献血屋累计有196人成功献血,献血总量63900毫升;其中仅国庆节活动当天有50多名市民报名献血,38人成功献血,献血量11800毫升。

假期里,许多人选择到外地去旅游,游览祖国的大好河山、美丽山区风景;有的是一大家人共享天伦之乐。在普天同庆这个特殊的节日里,总有但有这样一群热心人,出于人性中的美好和善良,他们做出了一个决定,走上街头的无偿献血车,向社会奉献着自己的爱心,他们这个社会上最可爱的人,值得我们尊重、学习和感谢。

来自甘肃天水的李明霞女士,他们一家穿着醒目的亲子装,也加入到献血的行列。她动情地说:“我在肇庆生活十年了,能够用我的一份热血,为需要的病人送去希望,感到非常激动!”

来自德庆县的甘森权先生带着一家子首次来参加无偿献血,他的妻子和孩子们都特别支持他,还为他鼓劲!他自豪的说:“这次,我成了孩子们心中的英雄了!献血救人,义不容辞!”

据介绍,目前,肇庆市每天约有近百名病人急需输血救治,全市平均每天用血量180袋(约36000毫升)以上。由于血液保存期限仅为35天,因此不能大量采集、长期储存。为了保障我市临床用血的及时、有效供给,每天需要有180名爱心人士加入到无偿献血队伍才能维持血液库存的动态平衡。  

在临床上,血小板主要用于白血病人、再生障碍性贫血、淋巴瘤、恶性肿瘤化疗后、各种创伤等大出血患者的救治。 我市血小板的供应一直比较紧张,而且单采血小板的保存期限很短,只有5天,所以不能大量采集,如遇临床突发大出血情况,更是需要紧急召集志愿者捐献血小板。拯救生命,需要你伸出援手。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop