数字报
车流激增!我市多条高速迎来返程高峰
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月6日是国庆、中秋双节假期的第六天,我市多条高速迎来了返程客流。

车流激增!我市多条高速迎来返程高峰

10月6日是国庆、中秋双节假期的第六天,我市多条高速迎来了返程客流,5日上午8时至6日上午8时,途经G55二广高速、G80 广昆高速、S8广佛肇高速的车流量分别是19.7万辆、14.6万辆和8.5万辆,超出日常两倍,进入返程高峰。

肇庆市公安局交警支队高速公路第三大队民警古一杰表示,在高速公路车流激增的情况下,高速公路的互通立交、桥梁隧道、服务区等路段容易出现拥堵现象,为了进一步提高突发情况的处置效率,交警部门在易拥堵路段实行了驻点工作,同时也联合了肇庆市保险协会在沿线主要出口或服务区设置了快撤快赔服务点,方便市民朋友处理轻微交通事故。

交警部门提醒广大司机及乘客,遇到交通拥堵要排队通行,严禁占用应急车道,假期至今S8广佛肇高速交警已经查处了占用应急车道等违法行为500多宗,其中有一部分是通过热心市民朋友的举报进行处罚,所以希望那些违法占用应急车道的司机朋友不要存在侥幸心理,文明出行才是回家最快、最安全的路。

文/视频 西江日报全媒体记者吴威豪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop