数字报
端州区培信国际幼儿园园长李永萍用爱做教育 用心爱孩子
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 李永萍从事幼儿教育已有三十八载,是幼教幼儿高级教师,也是我市第一批拿到广东省中小学(幼儿园)校(园)长岗位培训证书的园长,并作为民办幼儿教育者的 “排头兵”,为我市幼儿教育事业提供了诸多宝贵的经验。

李永萍为幼儿整理衣着。
西江日报记者 戴福钿 摄

李永萍为幼儿整理衣着。 西江日报记者 戴福钿 摄

西江日报记者 戴福钿

“‘用爱做教育,用心爱孩子’ 是我们的办学宗旨。”近日,端州区培信国际幼儿园园长李永萍对记者说。她认为,从事幼儿教育需有极大的耐心以及爱心,只有真正去热爱幼儿事业,方能办让家长放心又满意的教育。

李永萍从事幼儿教育已有三十八载,是幼教幼儿高级教师,也是我市第一批拿到广东省中小学(幼儿园)校(园)长岗位培训证书的园长,并作为民办幼儿教育者的 “排头兵”,为我市幼儿教育事业提供了诸多宝贵的经验。

为了创办一个更迎合幼儿身心健康发展的园所,李永萍以培养和塑造幼儿完整、健全的人格为教育目标,将意大利著名幼儿教育家蒙特梭瑞的教育理念引入培信国际幼儿园,设置大型玩具、戏水池、玩沙池、植物区、攀爬墙等区域,以体验式教学的模式,将健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域课程相互渗透,从不同角度促进幼儿全面发展。另外,她还在园所实行“蒙特梭瑞中英双语教学法”,采用渗入式教学,把英文思维融入幼儿的日常生活中,充分开发幼儿的语言思维。

“我们实行混龄教学的模式,将园所的班制分为小小班(3岁以下)、混龄班(3岁至5岁)、大大班(6 岁)。”李永萍告诉记者,混龄教育是教学分组、生活混龄。即教学分组进行,根据不同年龄段幼儿进行相应的知识教学;教学之外则是混龄模式,以大带小,让幼儿学会谦让,学会互助。在此过程中,培养幼儿的集体感,锻炼孩子集体生活的能力。

此外,李永萍坚持每月在园所举办一次亲子活动,为家长以及孩子的互动创造机会。“除了平常的亲子活动外,在中国传统的节日,如端午节、中秋节、重阳节等,我们也会举办相应的亲子活动,增强亲子互动,共同关爱孩子成长。”

“幼儿教育质量的高低,从根本上取决于教师的水平和职业素养。” 在关爱幼儿教育的同时,李永萍还尤为注重教师的发展。为了提升教师的技能以及职业素养,她建立教师成长档案,以提高教师专业实践能力为根本,鼓励园所老师参与教育教学课题研究,强化师德师风,通过组织交流学习、个人自学、技能考核等方式对教师进行专业知识技能培训,打造出了一支年轻、专业、富有爱心、有责任心的幼儿教师队伍。

三十八载孜孜不倦,李永萍不忘教育初心,用心关爱孩子以及教师发展,取得了明显的业绩,参与课题研究和有多篇论文在市、区获奖或发表,先后获得广东省南粤优秀教师、肇庆市优秀共产党员、端州区优秀教育工作者、端州区“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀共产党员以及端州区“优秀校长”等称号。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop