数字报
以拳会友,以剑会客!“体育+旅游”给参赛者不一样的体验
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X
[an error occurred while processing the directive]

10月3日-5日,由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、广东省武术协会、肇庆市文化广电旅游体育局协办的2020年广东省武术套路(传统项目)锦标赛在肇庆市高要区体育中心举行。

本次赛事汇聚了全省200多家中小学校参加是广东省武术赛事学校组最高级别赛事。10月4日是竞赛日程的第二天,各项目比赛已进入到白热化阶段。只见现场运动员使出浑身解数,拳脚动作有力、行云流水。传统北派拳、太极拳、南拳、长拳、舞剑......多种传统武术招式让在场观赛人员叹为观止切身感受到中国传统文化的魅力。

在本次赛事的激烈比拼中,来自我市高要二中、高新区大旺中学等学校以及南拳王武术馆等武术馆的参赛代表也斩获了优异成绩。而这成绩的背后正是肇庆市近年来不断引进传统武术项目进校园的成效体现。肇庆武术协会相关负责人告诉记者:“中小学是弘扬中华武术传统文化的最关键、最基础的启蒙地。通过武术老师的带教,让学生体验到传统武术的魅力,传承中华民族传统文化。与此同时,“武术进校园”不仅能促进青少年的身心健康发展,也是发展全民健身的有效途径,锻炼学生的精气神。今后也会一直在学校推广传统武术项目。”

各地市共有186支代表队1690名武术参赛者及陪同人员相聚肇庆,选择在国庆期间此次赛事。除了聚集全省优秀武术运动员外还可以让许多参赛人员及其家人得以借此良机感受肇庆山水风光的魅力。各地市的少年、青年武术爱好者相聚肇庆通过这一高水平的传统武术竞技平台,切磋技艺、展现风采, 与此同时也大大宣传了肇庆的旅游文化资源

西江日报全媒体记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop