数字报
肇庆市第一人民医院开展秋冬季常态化疫情防控工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X
[an error occurred while processing the directive]

专家远程会诊。

为了让市民能够在常态化疫情防控形势下安全享受国庆假期,在假期前夕,市一医院感染病区做好一系列秋冬季节新冠肺炎防控及收治工作。其中包括感染病区病房改造完工、开展培训演练、人员和物资准备、核酸检测工作等。

国庆中秋节期间,肇庆市第一人民医院(以下简称市一医院)急诊、发热门诊24小时开诊,住院片科室不停诊,感染病区的医生仍然继续坚守岗位。

9月30日,市一医院院长陈浩波联同部分医务人员,在感染病区通过远程会诊系统,与总院医院新冠肺炎专家团队共同探讨目前疫情防控工作及病例分析。

这是感染病区病房升级改造后的一大项目,可方便医务人员与市内乃至省内的专家进行病历讨论和远程会诊。随后,陈浩波院长了解了感染病区病房改建完工情况进度。据悉,市一医院感染病区四楼经过近4个月的修整和完善,已经完成了标准化负压病房6间、负压ICU床位6张的改造。为提高使用率和减少损耗,总共有5套负压机组分别对负压病房(2套)、负压 ICU(2套)、办公区域(1套),提供独立的负压通风,经过测试,负压达到标准要求。

该院还增加了各种治疗和抢救设备,包括ECMO,呼吸机等。同时,还配备了可视化的医患沟通系统,增加了医患沟通的渠道。感染病区一楼P2实验室已完成基础建设,正在完善新冠核酸检测设备的进一步安装。

陈浩波告诉记者,“感染病区负压病房和负压ICU床位的改造,达到了将新冠患者集中收治的要求,实现了新冠患者在感染病区完成治疗、检查、检测一体化的闭环式管理,减少了与普通医疗区的干扰和交叉,为我市秋冬季疫情防控提供了有力的保障。”

市一医院医务科科长周路提醒,秋冬季也是流感、登革热等传染病的多发季,市民要更注重个人卫生,避免前往人多的地方,戴口罩勤洗手,一旦出现发热症状要就近到医疗机构的发热门诊就诊。

文/图 西江日报全媒体记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop