数字报
【全域旅游之碧道画廊】诗不在远方,就在封开咫尺!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 张水生 实习生 李柳颖 杨纪麟)马上就迎来“十一”假期,今年适逢国庆中秋双节同庆连放8天,很多市民都想趁着长假逃离城市的烦嚣,来场洗涤身心的休闲之旅,寻找梦中的“桃花源”,寻找心中的“诗和远方”。

近在咫尺的封开,就有这么一个地方最近“C”位出道了,它就是贺江碧道画廊。

细雨微蒙,青山含黛,九曲十八湾的肇庆贺江碧道画廊,宛如人间仙境。待晨雾散去,阳光遍洒,青山绿水渐渐还原了翠绿色彩。这里处处有景,段段拾趣,骑行滨水车道,游客可以在江风和山色中体验贺江河滩旖旎风光。漫步贺江碧道画廊中,呼吸着森氧负离子的“清香”,顿时心旷神怡,所有烦恼仿佛一扫而空。

走进沿江的古村明清古建筑群,重温两广源流地的昔日时光,与山水、与人文来一场绝美空灵的对话。你还可以穿越竹林,看竹荪生长,观兰花种植,尝杏花鸡、竹荪红菌汤、四季河鲜等特色美食,感受乡村振兴之美。

藏于贺江碧道画廊的励志新村和龙皇岛码头,处处是整洁的村貌,处处是秀丽的风光,处处彰显着淳朴的民风,处处洋溢着丰收的喜悦。在9月22日的肇庆丰收节封开主会场上正式启动的贺江碧道画廊已经收到了众多市民游客的点赞。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop