数字报
【全域旅游】国庆中秋假期必游的封开美景为您推荐
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 张水生 实习生 李柳颖 杨纪麟)国庆中秋假期马上就要来了,想出去玩又不想出远门?正在打造全域旅游的封开一定可以满足众多游客的需求。

第一站来到位于杏花镇的大斑石景区,它位于杏花镇广信河畔,是距今2亿年前的燕山二期运动形成的独特孤石。号称"天下第一石"的它一石成山,壁立千仞,斑斓缤纷,高191.3米,长1365米,宽695米,周长4100米,占地1101亩。远眺斑石,纹理从上而下,宛如瀑布从石顶轰鸣直下,壮煞游人。尤其是雨过天晴后,斑石身生五彩,斑斓缤纷,气度非凡。斑石两侧则林木葱葱,山花烂漫,构造出一幅和谐安宁的画面。在走进“天下第一石”大斑石之前,你可以用你的目光、以及相机去记录下它的全貌,绝对会让你有所震撼!走进去,你可以探秘“独石成山”的谜团,感受有着亿万年历史神迹的神奇! 景区内有大斑石、天下第一石棋盘、盘古神坛、圣妃泉、圣妃宫、石趣园、如意榕、柳叶塘、鸳鸯亭.....

第二站来到位于河儿口镇的千层峰景区。踏入千层峰景区,会看到一座座山峰傍河屹立,峰高二百多米,是由一叠一叠的沉积沙页岩所构成,层层叠叠,别具一格,故称千层峰。

这里群峰耸立,苍翠欲滴,主峰高233米,如倚天长剑,直插云霄,奇伟险峻。山虽不高,但却集“黄山之奇、华山之险、庐山之秀、峨眉之幽”于一身。这个属于三亿八千万年前的形成的泥盘纪--千层峰,有千层叠翠、苍松迎客、山溪饮驼、五君挺秀、霸王别姬、峡谷飞霞、古堡留芳、巡山马、观翠亭等景观。漫步到叠翠桥,你可以听听流水的声音,来个深呼吸,感受千层峰的温柔深处。也可以脱下鞋子,放松身心,与流水来个亲密的接触,感受一丝丝清凉。

最后一站是同样位于河儿口镇的龙山景区,龙山景区是封开首个4A级景区。大自然对封开无比厚爱,用造化之手赐予封开奇峰、巨石、幽洞、秀水、林海等奇景佳境。中国第一个主题溶洞——封开龙山“梦多奇”就是国内最独特、最时尚、最有魅力、最具体验价值的娱乐型旅游主题溶洞。截然不同的地质地貌让人仿佛置身“大自然的活地理教室”,让人大开眼界,不禁感叹大自然的鬼斧神工。石灰岩熔岩的龙山景区内有大小不一的各溶洞,千奇百怪的石钟乳、石笋、石幔、石花让人眼花缭乱,景致奇丽。 这里还有干净宽敞的3A级旅游卫生间,大气上档次的游客服务中心……一定让你感觉耳目一新,振奋不已!封开旅游,快乐悠悠,这个国庆假期就到这里逛逛吧。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop