数字报
肇庆市开展“星湖雅集•弘扬社会主义核心价值观系列文艺创作展演活动”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记着 郝蕊 通讯员 陈炳文)伴着鸟语花香,迎着金秋的云淡气爽。9月29日上午,2020肇庆市“星湖雅集•弘扬社会主义核心价值观系列文艺创作展演活动”在风光如画的七星岩景区内举行。

著名艺术家邬邦生先生挥毫“祖国万岁”拉开了本次活动帷幕,随后,一个个精品文艺演出接连上台,吸引了现场市民游客的目光,营造了浓厚的欢乐祥和气氛。

市音乐家协会、市舞蹈家协会、中艺敬舞团演出的歌舞《绿色崛起 湾区新秀》,舞美歌亮、丰富精彩,展示了肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀豪迈壮志;市曲艺家协会展示,黎凤珍的粤曲独唱《家乡拥有好湖山》,融合传统戏曲元素,旋律优美动听,主题催人奋进;市舞蹈家协会、中艺敬舞团演出的舞蹈《星湖再荡舟》,优雅温婉,引起共鸣;摄影家、影视艺术家在现场取材创作,记录精彩瞬间。

在桂苑码头小广场活动现场,除了舞台上节目精彩,边上长廊内更有书法、美术、漫画、端砚拓印等现场创作和展示,吸引了不少市民游客前来观摩,精神上得到了愉悦,享受了一次丰富的文化大餐。文艺工作者也开展交流互动,并向市民送上节日美好祝福。

本次活动由肇庆市委宣传部、肇庆市文联、星湖风景名胜管理局主办,肇庆市直各文艺家协会承办,端州区文联、鼎湖区文联、高要区文联协办。紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚,加快绿色崛起、争当湾区新秀,讲好肇庆故事、提升肇庆形象、增强肇庆自信主题。以文学、书法、美术、摄影、音乐、曲艺、舞蹈、动漫、戏曲、影视、民间文艺展演展示等形式,依托我市丰富多彩的深厚文化,既传承也创新,重点突出“雅”的内涵,集“雅”之艺术于一堂,让高雅艺术走进百姓生活,让文化名城彰显时代魅力。最后,演出在女声小组唱《我和我的祖国》中落下帷幕,祝福祖国生日快乐。

据悉,2020肇庆市“星湖雅集•弘扬社会主义核心价值观系列文艺创作展演活动”共四大板块,分别是音乐舞蹈戏曲雅集、诗书画笔会雅集、民间民俗艺术雅集、摄影影视雅集。肇庆市书法、美术、音乐、曲艺、舞蹈等文艺家,共聚一堂,各展所长。紧紧围绕主题,在山水间展示技艺,在祝福里表达情感,把肇庆文学艺术工作者对祖国的热爱,对家乡的依恋融入、展示于雅的艺术之中。以各自擅长的艺术表现形式,弘扬社会主义核心价值观,为肇庆抒写,为人民歌唱,满足人民群众日益增长的精神文化需求,为繁荣发展我市文艺事业和加快肇庆绿色崛起、争当湾区新秀作出新的贡献。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop