数字报
重拳出击,严厉打击偷排偷放环境违法行为!肇庆市生态环境局开展环境污染防治夜间突击执法行动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20200930094827

检查组要求印染厂区及时清理地面污水。

微信图片_20200929102156

抽样检查。

为确保西江流域饮用水质安全,提升四会青莲渠水质达标,根据有关举报线索,9月28日晚至次日凌晨,市生态环境局局长程海滨带队到四会市东城区开展夜间突击执法行动。本次行动主要以四会青莲渠上游两岸工业企业为检查重点,按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,依法从严从重查处环境违法行为。

检查组一行先后对企业环保治理设施运行、环评手续办理情况、厂区规划、工业企业生产状况、在线监控数据是否异常等情况进行询问和查看。

同时,也有部分印染厂区污水处理系统二沉池未配套遮雨棚,围堰较低,围堰壁有溢流痕迹;污泥压滤池未设置围堰,污水收集水沟已填满,未及时清理造成污水横流等问题。

检查组还对其他染整厂区周边环境隐患进行全方位排查,均未发现异常。同时,肇庆市环境保护监测站工作人员分别对检查公司废水排放口进行采样监测,待监测结果出来如发现废水超标等环境违法行为将依法予以严厉处置。

针对本次夜间环保执法行动,程海滨表示,将继续加强对我市重点企业的环境监管,进行定期和不定期的夜间突击检查;对检查出问题的企业,要求及时整改,要严格落实安全主体责任。下一步,市生态环境局将继续保持高压态势,对各类环境违法行为“零容忍”,推动我市生态环境质量持续改善。勇于担当,攻坚克难肇庆生态环保人在行动!坚决打赢环境污染防治攻坚战!

文/图 西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop