数字报
肇庆大桥扩建工程项目全力冲刺
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者从肇庆大桥扩建工程项目部了解到,肇庆大桥扩建工程主体结构已基本完成,正处于合龙冲刺阶段,完成整体施工任务的92%,正按既定工期目标全力推进。

日前,记者从肇庆大桥扩建工程项目部了解到,肇庆大桥扩建工程主体结构已基本完成,正处于合龙冲刺阶段,完成整体施工任务的92%,正按既定工期目标全力推进。

记者在施工现场看到,南北岸引道、引桥和主桥上,约两百名施工人员干劲十足,抓赶工期,塔吊、挖土机、装载机等近二十台(套)大型机械紧张作业,一派繁忙景象。其中南岸引道正在进行路床面层施工,南、北引桥正在进行桥面整体化层和防撞墙施工,主桥正在进行合龙段施工,端州高架桥因受民房拆迁交地的影响,目前尚有7跨预制箱梁未架设完成,后续还有湿接缝浇筑、整体化层和防撞墙浇筑以及沥青摊铺、标识标线等工序。

肇庆大桥扩建工程自2017年开工以来,经过各参建方的共同努力,克服了诸如全线极强发育溶洞、特大洪水、超强台风、新冠疫情等不可抗力以及征地拆迁等因素对施工的影响,确保了扩建工程本身及旁边既有旧桥的安全。项目部通过采取加大资金及施工机具、人员的投入,开展劳动竞赛及强化施工现场的巡查监管等措施,安全、质量、进度均受控。

据了解,肇庆大桥是我市端州区与高要区之间的交通要道,扩建工程路线总长度 4315米,桥宽19.25米,新建桥梁的长度、跨径与旧桥基本一致,采用变截面预应力混凝土连续箱梁结构,现有旧桥双向四车道,新桥在上游单边加宽,横跨西江,建成后变成双向八车道。该工程起点设于端州互通主线与黄岗路交叉处,通过端州互通与加宽桥连接,在现肇庆大桥上游跨越西江后与高要紫云大道相接,终点为肇庆大桥原收费站旧址处。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop