数字报
凝聚拥军正能量 军地合力做好退役军人工作——广宁县政府副县长曾小红作客《网上访谈》
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月29日,广宁县人民政府广宁县政府副县长曾小红作客市政府门户网站《网上访谈》节目,介绍广宁县凝拥军正能量,军地合力做好退役军人工作情况。

微信图片_20200929164807

铁打的营盘流水的兵。又到退伍季,一批批服役期满的老兵脱下军装,告别军旅。当年敲锣打鼓被送进部队的他们,如今返乡会有什么样的礼遇?又将如何开启新的人生旅程?

9月29日,广宁县人民政府广宁县政府副县长曾小红作客市政府门户网站《网上访谈》节目,介绍广宁县凝拥军正能量,军地合力做好退役军人工作情况。

基于丰富的革命历史基因,广宁双拥传统源远流长,凝聚军地共识、推动退役军人工作更是常做常新。据介绍,在相关工作上,广宁做到加强组织领导,叠加军地工作合力;提高政治站位,军地协作服务平台提质增效;健全军地合力工作机制,提升组织管理合力;融合军地资源优势,加强思想政治工作;军地同向发力,提升退役军人事务重点工作质量;积极引导社会力量,凝聚拥军正能量。

就业乃民生之本,也是扶持退役军人就业创业致富最为积极有效的关心。在推动退役军人就业方面,广宁一方面积极让退役军人成为经济社会发展的生力军,除了抓好退役军人培训还多渠道推介就业,同时还积极为退役军人就业创业服务,创新退役军人创业服务模式,大力扶持和培养退役军人艰苦创业先进典型。另一方面,广宁全面构建干部联络网,把退役军人纳入全县人才培养计划统一培养。此外,擦亮旧品牌,挖掘新的典型标杆。同时,让军民融合农牧产业园成为退役军人农业创新创业孵化器。

曾小红表示,除了积极扶持退役军人就业创业致富,在推进退役军人事务方面还有以下亮点工作:一是组织领导有力;二是切实做好抚恤优待工作;三是深挖红色资源传承红色基因。四是切实营造浓厚的崇军氛围。五是积极引导广大退役军人继续奉献社会。

接下来,广宁还将继续做好各项常规工作;积极配合发挥贾东亮老典型、老模范作用,积极争取上级支持,推进东亮教育学院建设;并继续巩固充实军地合力推动退役军人工作的内容;积极组织县直各相关部门推进广宁县军民融合农牧产业园项目工作,协调解决军民融合农牧产业园项目在推进过程中遇到的各项困难,使该项目早日建成并发挥效益。

曾小红还就部分网友关切的问题进行了回应。

我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,广宁县一定可以发扬“坚韧务实,创新图强”的精神,让退役军人工作生活有希望、有前途、有奔头,让竹乡双拥之花绽放得更加绚丽多彩。

文/图 记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop