数字报
迎“双节” 端州区装点城区凸显新活力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 中秋、国庆假期临近,端州城区节日氛围日益浓厚。9月29日,记者从端州区园林绿化管理中心处了解到,该中心已经在城区主干道更换时花,布置绿化小景,营造喜庆的中秋、国庆氛围,凸显端州城区“新活力”。

中秋、国庆假期临近,端州城区节日氛围日益浓厚。9月29日,记者从端州区园林绿化管理中心处了解到,该中心已经在城区主干道更换时花,布置绿化小景,营造喜庆的中秋、国庆氛围,凸显端州城区“新活力”。

当天上午,记者来到信安花坛,园林工人正在加紧施工布置绿化小景以及更换广告字。周边的绿化花坛早已更换时花、草皮,与不远处“庆祝国庆”的展板遥相呼应。据悉,端州区园林中心组织人员对天宁北路道路花基、天宁北路喷水池绿地、星湖大道中间花基、东进大道大冲至鼎湖方向西往东调头位等更换时花、草坪。

随后,记者沿着端州四路驱车赶往天宁北路,中间隔离护栏换上鸡冠、凤仙、长春花等时花,道路两旁的路灯悬挂着鲜艳的五星红旗。据悉,端州一、二、三、四路的道路栏杆挂花约3000盆,还对广百、湖滨广场街头小景花箱更换勒杜鹃、龙船花300多盆。

城区城东、白沙、芙蓉、宝月儿童公园悬挂国旗、彩旗。市民谭女士与朋友在城东公园内散步,她对今年国庆氛围布置连声赞叹道:“城区中秋、国庆氛围布置越来越浓厚。我看到不少道路旁都挂上国旗,花坛都换上新的时花。祝福我们的祖国越来越繁荣昌盛!”

区园林中心工作人员钟惠玲介绍,该中心将继续加强城区时花的管养质量,确保城区重点节位如岩前宝环大道勒杜鹃、大冲立交立体绿化勒杜鹃的绿化景观,适时营造繁花似锦、花团锦簇的场景。据悉,端州区城市照明管理中心计划对信安路、星湖大道、牌坊广场周边、建设路、端州路以及岩前周边路段悬挂2000多面国旗。

西江日报全媒体记者 严炯明 杨乐祺 通讯员 赵丽颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop