数字报
迎“双节” 推“双创”促就业 肇庆市举行肇港澳青年创新创业交流座谈会活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月28日,肇庆市人力资源和社会保障局会同肇庆新区管委会在肇庆新区商务中心召开肇港澳青年创新创业交流座谈会,在“中秋”“国庆”双节即将来临之际,送上政府部门对我市肇港澳青年创业者的关怀,为肇港澳青年搭建创新创业展示交流、政策资源服务对接、项目孵化扶持等平台,营造全社会关心、支持和参与“大众创业,万众创新”的良好氛围,促就业,惠民生。

座谈会现场。 杨乐祺摄

座谈会现场。 杨乐祺摄

9月28日,肇庆市人力资源和社会保障局会同肇庆新区管委会在肇庆新区商务中心召开肇港澳青年创新创业交流座谈会,在“中秋”“国庆”双节即将来临之际,送上政府部门对我市肇港澳青年创业者的关怀,为肇港澳青年搭建创新创业展示交流、政策资源服务对接、项目孵化扶持等平台,营造全社会关心、支持和参与“大众创业,万众创新”的良好氛围,促就业,惠民生。

市人社局表示,青年是社会最具活力、最有创造性的群体,是大众创业、万众创新的主力军,也是推动我市经济社会发展的生力军。市人社局将持续优化创新创业的发展环境坚持用大湾区高标准意识、大湾区一流水平服务创新创业者,全面打造全市“1+9+N”港澳青年创新创业基地体系,打好政策和资金叠加组合拳,为粤港澳青年在肇庆创新创业“雪中送炭”,提供政策指导、资金扶持,努力将青年创业者“扶上马,送一程”,吸引更多青年才俊到肇庆就业创业创新。

会上,市人社局还介绍了当前我市现行适用于肇港澳青年的就业创业政策和相关扶持政策,以及政策详细指引。他表示,2019年肇庆市已编制出台《肇庆市扶持港澳青年创新创业若干措施》,作为建设肇庆新区港澳青年创新创业基地的配套扶持政策,旨在构建功能完备、特色鲜明、资源共享、互联互通的创新创业载体,打造大湾区青年创业创新的“梦工厂”。肇庆新区还介绍了新区发展情况及基地入园条件等政策。据了解,本次邀请的50余位肇港澳青年拥有不同的工作背景,有留学回国将要就业的毕业生,有刚刚起步的创业者,也有从业多年的企业高管。在座谈交流环节,肇港澳青年根据自己的实际情况各抒己见,纷纷表达了意见和看法,对肇庆良好的创新创业环境给予充分肯定,并就入职社保卡办理、居住证功能、养老政策等问题现场咨询,气氛十分热烈。相关工作人员对政策一一评析,现场回应咨询。

活动结束后,现场的港澳青年纷纷表示,座谈会的形式非常新颖,让他们有机会充分了解我市目前的就业创业政策,解决他们在内地工作生活上遇到的困难,也进一步提升他们在内地发展的信心,相信内地的就业创业环境会越来越好,给他们带来更加广阔的奋斗空间。

西江日报全媒体记者 杨乐祺 通讯员 陈锐

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop