数字报
肇庆市生态环境局开展党风廉政教育活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20200929111058

市生态环境局在今年8—9月期间,以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,以党员领导干部为重点,面向全体党员干部开展“七个一”专题教育活动。9月27日,肇庆市生态环境局举办廉政教育活动。上午,市生态环境局领导干部、党支部委员约30人来到鼎湖砚州岛进行教育学习。

肇庆市生态环境局局长程海滨带领着各党员同志实地考察了包公楼、陈氏宗祠、知青楼等文化教育基地。在包公楼深入学习包拯的生平事迹,治法理念,了解包拯廉洁奉公、公正执法的为官之道。在包公楼中,挂着一副由包拯所作的《书端州郡斋壁》,“清心为治本,直道是身谋。秀干终成栋,精钢不作钩。仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁。史册有遗训,毋贻来者羞。”这首诗是包拯在端州任职期间所做,展现了包拯勤政为民与廉洁奉公的为官之道,刚正不阿、不屈不挠的高尚品质,程海滨在诗前站立许久,向党员干部们强调:“包公的一生保持‘清心’、‘直道’的本色,廉洁奉公,铁面无私。他的廉政作风对于我们环保人来说具有重要的警醒作用,我们需要时刻用这种精神鞭笞自己,认真学习包拯的廉政理念和高洁品质,并在工作中贯彻落实。”

当天下午三点,市生态环境局举行“肇庆市生态环境局2020年领导干部纪律教育大会”。会议组织各县(市,区)分局主要负责同志总结今年以来取得的工作亮点成效和下步工作谋划,就近年来抓党风廉政工作过程中的经验做法、存在问题、原因剖析、意见建议等作专题发言。随后市纪委监委派驻纪检监察组莫定栋组长对我市生态环境系统如何落实全面从严治党主体责任、抓好党风廉政建设提出了要求;党组书记、局长程海滨就如何进一步压实各分局一把手履行全面从严治党政治责任进行点评。

程局长以个人名义作出保证,希望环保人能以铁的纪律、实的举措、优的作风,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,营造我市生态环境系统风清气正的良好政治生态,为创建生态文明建设示范市、全力打好污染防治攻坚战保驾护航。

西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop