数字报
城区50条“瓶颈路”建成通车 市民出行便利 房租直线上涨
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自2016年开始,端州区积极响应市委、市政府提出的打通城区50条“瓶颈路”要求,按照“依法征拆、阳光征拆、和谐征拆”的原则,全力推进相关工作。2020年1月,随着新园路实现功能性通车,由端州区负责征拆的50条“瓶颈路”全部建成通车。大路横连东西,纵贯南北,城区路网结构更加完善,为居民群众出行带来了更多便捷。

自2016年开始,端州区积极响应市委、市政府提出的打通城区50条“瓶颈路”要求,按照“依法征拆、阳光征拆、和谐征拆”的原则,全力推进相关工作。2020年1月,随着新园路实现功能性通车,由端州区负责征拆的50条“瓶颈路”全部建成通车。大路横连东西,纵贯南北,城区路网结构更加完善,为居民群众出行带来了更多便捷。

堵路变通途,最大的受益者便是群众。端州区下瑶社区西二居民小组位于人民北路。早年人民北路未开通时,雨天积水,道路狭窄,出行不便等问题一直困扰着附近居民。黎桂容是土生土长的下瑶人。她介绍,以往居民出行都要在社区的巷道间穿梭,才能转入城区主干道。“2017年,随着人民北路的开通,我们出行再也不用绕路了,家门口就是康庄大道。”

同时,过去路面积水的情况也消失了,以前只能容自行车通行的巷道变成宽38米的双向六车道,成为了城市次干路。“人民北路的开通还带旺了周边商铺,人多了车多了,生意自然好。大家的经济收入也有所提高。”黎桂容说道。

2017年通车的岗美路位于城东新区,往北与信安路交汇通往棠岗路,南端则连接端州二路通往二塔路,长约661米,宽22米,双向六车道。随着该条道路的开通,住在端州区河旁社区岗美居民小组的何伟芬,其生活悄然发生了变化。她说:“以前要到对面的市场买菜,需要借道端州路才能到达。岗美路开通后,就不用这么绕道了。生活环境也得到一定的改善。”

而最让何伟芬高兴的是,因为道路畅通,自家临近路边的房屋租金也提高了不少。“以前房子每月租金300至400元。现在经征拆通路,房子临街,租金一下子上涨到3000多元,是过去的10倍。”对“瓶颈路”的开通,她乐呵呵地竖起大拇指称赞。

西江日报记者 夏紫怡

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop