数字报
肇庆市城管系统召开国庆中秋节前电视电话会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月27日,市城管局在单位六楼数字化指挥中心召开全市城管系统电视电话会议。

全市城管系统电视电话会议各分会场。西江日报全媒体记者吴威豪摄

全市城管系统电视电话会议各分会场。西江日报全媒体记者 吴威豪 摄

为贯彻落实9月25日市委常委会会议精神,9月27日,市城管局在单位六楼数字化指挥中心召开全市城管系统电视电话会议,要求全市城管部门在国庆、中秋“双节”期间,做好疫情防控、安全生产、依法执法、细化管理等城市管理工作,助力推进全市疫情防控和经济社会发展等各项事业再上新台阶。市城管局党组书记、局长陈超常主持会议并讲话。

陈超常局长认为,国庆、中秋“双节”期间,可以预见各个城区会出现车流、人流大量增加,同时会带来大量的生活垃圾,以及各种各样的城市管理问题。为更好地解决或者避免这些问题,陈超常局长提出四大方面工作要求。

第一是严格做好疫情防控工作。全市各级城管部门要对各自管理的公园、公厕进行全面的检查,公园要严格落实测温、扫码等疫情防控工作,公厕要增加保洁频次,给市民、游客一个良好的如厕印象;各个区域的环卫工人要做好疫情防控自身防护工作,做好环境卫生的消杀、清洁工作,特别是垃圾站、中转站,除了做好场地消杀、清洁工作外,还要落实垃圾转运频次增加的准备工作。

第二是严格做好安全生产工作。全市各级城管部门要对辖区的燃气销售企业进行全面检查,强化企业落实主体责任;对于城管部门接管的道路、隧道,要及时排查是否存在道路不平、路灯不亮、有积水等问题;城市园林绿化树木是否倾斜并存在安全隐患,树上的灯饰是否完好等,也要及时发现并处理;环卫工人作业时务必做好个人安全防范等。

第三是依法管理维护社会稳定。城管执法人员务必牢记习近平总书记有关执法为民的思想,执法过程中要做到着装端正、文明用语、依法执法。陈超常局长列举怀集县诗洞镇政府人员摔鸡事件、清远城管摔抱娃女子事件和重庆城管与水果摊主争执伤害事件,以反面事例警示,

要求进一步规范执法程序,用法治方法维护社会稳定。

第四是细化管理方案安度“双节”。国庆、中秋“双节”势必带来更多的人流、车流以及生活垃圾,全市城管部门要对可能出现的问题,提前做好处理预案,做到未雨绸缪。

陈超常局长强调,国庆、中秋“双节”即将到来,城市管理任务十分繁重,希望全市城管人员守岗位讲奉献,保障城市勇担责,严格落实各项工作要求,努力完成各项保障任务。

西江日报全媒体记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop