数字报
写好中国字 做好中国人 中华传统书法进校园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,为培育和践行社会主义核心价值观,积极开展中华优秀传统文化教育,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,肇庆市文联、肇庆市硬笔书法协会“红色文艺轻骑兵”志愿服务队开展2020年肇庆市中华优秀传统文化教育“书法进校园”志愿服务活动。

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 赵图强)近日,为培育和践行社会主义核心价值观,积极开展中华优秀传统文化教育,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,肇庆市文联、肇庆市硬笔书法协会“红色文艺轻骑兵”志愿服务队开展2020年肇庆市中华优秀传统文化教育“书法进校园”志愿服务活动。

活动先后走进肇庆市第六中学砚都校区、肇庆市第二中学等学校,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解书法艺术,感受书法的艺术魅力,激发学生热爱中华传统文化、热爱家乡的美好情感。

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”文艺志愿者赵图强以唐代诗人李绅在肇庆城区创作的《悯农》与肇庆的历史渊源作为切入点,向同学们生动地讲述了肇庆故事,希望同学们增强文化自信,进一步讲好肇庆故事。

书法家们从古人造字引出课题,带着同学们了解中国文字的发展、汉字的演变,给同学们阐述了中国汉字书法的独特之处,更指导同学们赏析书法作品。在授课过程中,还引导同学学习书法与读书是分不开的,鼓励同学们专注学习、用心学习。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop