数字报
两广五市非遗民俗文化大巡游在封开上演 34个民间艺术团体参与
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据介绍,封开县历史文化底蕴深厚,自然环境得天独厚,水陆交通方便快捷,旅游设施不断完善。作为“岭南古都、山水名城、国家公园”的封开县,目前正在创建广东省全域旅游示范区。本次巡游展演活动是2020年肇庆市“中国农民丰收节”的系列活动之一。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 刘东桦)9月19日晚,封开县举办了两广五市非遗民间艺术巡游展演暨第七届“广信风情” 非遗民间艺术巡游展演活动,活动吸引了来自肇庆、佛山、湛江、云浮和广西梧州五个地级市的34个民间艺术团体参与。

当晚巡游展演的节目有:《五马巡城舞》《双龙戏珠》《家风仪式方阵》《汉服方阵》《宫灯舞》《旗袍方阵》《八音、八仙方阵》《麒麟白马舞》《春牛舞》等34个节目,这些节目充分表现了岭南特色的民俗文化传统,反映了人民群众对农业丰收的期望和幸福生活的向往。

其中来自封开县江口中学展演的《五马巡城舞》、罗董镇展演的《白鹤歌舞》、都平镇展演的《丰收麦田舞》、大洲镇展演的《麒麟白马舞》《春牛舞》等最为吸引观众关注。此外,肇庆市端州区、高要区、怀集县、德庆县也有节目展演。

在本次展演活动中,封开县各种非遗民俗文化都得到一一呈现,充分展现了封开深厚的历史文化和丰富多彩的民间民俗文化。主办方还邀请广东省佛山市、湛江市、肇庆市、云浮市和广西梧州市等五个市的非遗民间艺术表演团前来表演。整场文旅体盛宴让充满着诗情画意的封开焕发动感与活力。

据介绍,封开县历史文化底蕴深厚,自然环境得天独厚,水陆交通方便快捷,旅游设施不断完善。作为“岭南古都、山水名城、国家公园”的封开县,目前正在创建广东省全域旅游示范区。本次巡游展演活动是2020年肇庆市“中国农民丰收节”的系列活动之一。

广东省体育局副局长麦良,市人大常委会副主任黄学武观看巡游活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop