数字报
政银合力助推退役军人走上创业致富路
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据介绍,目前全市退役军人事务系统正以全心全意为退役军人提供优质金融服务为目标,积极宣传退役军人创业贴息贷款,增强退役军人荣誉感、归属感、获得感。特别是近期市退役军人事务局会同全市各签约金融机构联合推出的创业贴息贷款,强力支持自主择业军转干部、复员干部和自主就业退役士兵开展创业活动。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 彭永雄)记者近日从市退役军人事务局了解到,我市坚持减负、稳岗、扩就业并举,加大扶持退役军人就业创业力度,强化金融扶持,创新设立创业担保贷款资金机制取得了显著成效。

德庆县的退役军人卢先生自2010年起从事餐饮业经营,由于卢先生经营的餐馆菜品丰富、口味地道、价格实惠,很快就吸引了一批老顾客支持。但是今年受疫情影响,导致我市部分退役军人创办的企业特别是餐饮行业受到了很大的冲击,卢先生和其他一些退役军人一样遇到了暂时性的经营困难。

前不久,卢先生从西江日报刊登的新闻上得知市退役军人事务局和金融机构联合推出了创业贴息贷款的消息,他尝试着向德庆县退役军人事务局提出贷款申请。很快,邮储银行德庆县支行的信贷团队人员就联系上门沟通对接落实贷款情况,仅用了一周的时间卢先生就拿到了25万元的贴息贷款。卢先生赞叹,“退役军人创业贴息贷款活动真是好啊!这笔贷款资金足够我目前经营资金周转了!”

据介绍,目前全市退役军人事务系统正以全心全意为退役军人提供优质金融服务为目标,积极宣传退役军人创业贴息贷款,增强退役军人荣誉感、归属感、获得感。特别是近期市退役军人事务局会同全市各签约金融机构联合推出的创业贴息贷款,强力支持自主择业军转干部、复员干部和自主就业退役士兵开展创业活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop