数字报
肇庆高新区发挥应急转贷资金作用 输送“源头活水”解企业燃眉之急
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,肇庆高新区某科技公司的贷款即将到期,但受疫情影响,资金周转暂时遇到困难,于是企业通过贷款银行向肇庆高新区融资担保有限公司申请中小微企业应急转贷资金,成功获得1000万元应急转贷资金。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 方斌 通讯员 吴君)近日,肇庆高新区某科技公司的贷款即将到期,但受疫情影响,资金周转暂时遇到困难,于是企业通过贷款银行向肇庆高新区融资担保有限公司申请中小微企业应急转贷资金,成功获得1000万元应急转贷资金。

为不影响企业的征信记录和正常运转,在了解到企业的需求后,肇庆高新区融资担保公司即指定专人与银行及企业对接。期间,由于企业负责人在外地突发疾病住院,该区融资担保公司工作人员协同银行工作人员驱车数百公里到医院找企业负责人当面签署相关文件,确保相关手续合法完备。通过加班加点办理相关审批手续,区融资担保公司终于在贷款到期日前成功发放应急转贷资金,顺利帮助企业完成转贷、续贷手续,并悉数收回应急转贷资金,实现“全程无缝对接”。

这是肇庆高新区中小微企业应急转贷资金运营以来,为区内中小微企业输送“源头活水”,解决其资金周转暂时困难的又一鲜活例子。该区设立的中小微企业应急转贷资金,主要是为实体经济领域资金周转暂时困难的中小微企业提供便捷、高效的应急转贷服务,帮助企业在短时间内完成银行续贷业务,并有效降低企业的融资成本,防范企业出现流动性风险。

特别是疫情发生以来,作为该区实现“六保六稳”的新举措,区应急转贷资金持续加大对小微企业融资支持力度,积极贯彻落实区内相关普惠政策,对区内企业免收中小微企业应急转贷资金使用费;同时对符合条件的中小微企业应急转贷业务,依法合规提高审批效率,着力减轻小微企业偿债资金压力及缓解资金链断裂风险。截至目前,区融资担保公司经过多轮沟通协调,已成功与四会农商行、中国银行、工商银行、建设银行、广发银行、南粤银行等签署了相关合作协议,并继续与其他银行保持协商,推进应急转贷合作进程。

截至8月底,该区应急转贷资金已正式运营有三个月,共办理中小微企业应急转贷业务10笔(9家企业),累计转贷金额17155万元,并根据区内相关普惠文件免收应急转贷资金使用费3万多元。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop