数字报
市双拥办市退役军人事务局 慰问抗战老战士抗战烈士遗属
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,市双拥办、市退役军人事务局组织开展对肇庆市抗战老战士、抗战烈士遗属等人员走访慰问活动,向他们致以诚挚的问候,并通过他们向全市为抗战胜利作出巨大牺牲和突出贡献的老战士及烈士遗属表示崇高敬意,祝福他们身体健康、生活幸福。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 罗立星) 近日,市双拥办、市退役军人事务局组织开展对肇庆市抗战老战士、抗战烈士遗属等人员走访慰问活动,向他们致以诚挚的问候,并通过他们向全市为抗战胜利作出巨大牺牲和突出贡献的老战士及烈士遗属表示崇高敬意,祝福他们身体健康、生活幸福。

8月31日,市双拥办、市退役军人事务局慰问组前往四会、广宁慰问抗战老战士凌彩雄及烈士遗属等人员。凌彩雄1944年12月入伍,现年94岁,曾参加过抗日战争和解放战争,因战八级残疾军人。李建文和老战士一起查看抗战时期珍贵照片、纪念章等荣誉物品,一起回顾不能忘却的峥嵘岁月。

9月1日,市双拥办、市退役军人事务局慰问组前往广州市慰问军队离休干部、抗战老战士李坚。李坚1941年5月参加革命,参加过抗日战争和解放战争,屡立战功。慰问组表示,要宣传好抗战老战士的英雄事迹,弘扬伟大的抗战精神,激发起更多青少年和人民群众伟大的爱国主义精神,形成向英雄靠拢、向英雄致敬、向英雄学习的社会氛围。

各级退役军人服务机构要加大对抗战老战士、抗战烈士遗属等人员的关心、关怀工作,实现经常性走访,为他们解决生活、医疗等实际问题,多倾听他们的心声,带着感情、带着责任为他们办实事、办好事,发挥好娘家的作用。要进一步引导社会力量参与、支持拥军优抚工作,大力推动社会各界关爱抗战老战士和烈士遗属,营造全社会尊崇抗战老战士、抗战烈属的浓厚氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop