数字报
今年肇庆已实施 两轮减免租金政策 惠及租户超过1900户,共减免企业租金5160.48万元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 企业受疫情影响遇到经营难题,政府与企业同频共振,陆续出台暖企政策,助力企业渡难关。新联公司依据上级有关政策,不仅免除了阳光假日酒店2月份的租金,3、4月份免除一半租金。

“政府的减免租金政策就像及时雨!今年以来,为减轻疫情对企业带来的影响,助力企业共渡难关,政府为我们公司两次合计减免了3个月的租金,减免金额22万余元。这对公司的帮助很大,让我们公司能继续维持正常经营和运转。”8月25日,在端州区天宁南路阳光假日酒店位于10楼的办公室,该酒店管理负责人郭先生对记者说道。

企业受疫情影响遇到经营难题,政府与企业同频共振,陆续出台暖企政策,助力企业渡难关。新联公司依据上级有关政策,不仅免除了阳光假日酒店2月份的租金,3、4月份免除一半租金。到了今年7月初,酒店再收到可继续免除1个月租金的通知,这等于今年以来新联公司共免除阳光假日酒店3个月的租金,合计22万余元。“免租政策确实减轻了我们企业的经营压力,让我们有了坚持下去的信心。”郭先生表示。

据了解,为贯彻落实今年省发改委等八部门《关于印发<关于积极应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案>的通知》精神,帮助服务业小微企业和个体工商户应对疫情共渡难关,肇庆市国资委高度重视,对承租国有房屋物业用于经营、出现困难的服务业小微企业和个体工商户,落实免除上半年3个月房屋租金的政策。各监管企业在市国资委统一部署下迅速行动,及时将政策落实到位,惠及广大小微企业和个体工商户。

据统计,截至7月20日,肇庆市政府为应对新冠肺炎疫情影响支持企业共渡难关,进一步帮扶民营企业、服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力而出台实施的两轮减免租金政策工作,市直国有企业已落实到位,受惠租户超过1900户,共减免今年上半年3个月租金,累计减免租金金额5160.48万元。

熬过了今年初最 难熬的那段日子,随着疫情形势的逐渐好转,从6月份起阳光假日酒店的业务也在逐步恢复中。“自上个月起,员工在周末终于有全天班上了。全酒店的53间客房,在周末能有7成的入住率。但周一至周四的生意仍然很淡,仅有2成左右的入住率。但 无论怎么难熬,有政 府的支持,我们还是会咬着牙撑下去。”对于公司的未来,郭先生寄望肇庆开展的“全域旅游”及新近提出的“古端州·新活力”举措,能为酒店将来的生意带来喜色。

同样遭受疫情影响的还有在端州区二马路经营食品及烘焙产品生意的黎明烘焙食品商行负责人黄先生。他告诉记者,今年初疫情形势严峻的时候,店里的生意真的十分艰难。他在肇庆经营食品生意几十年,从未遇过这么严峻的时刻。位于二马路10号临街的5卡铺位及仓库,是他5年前从新联公司租下的,每月需缴纳租金3.6万元。疫情期间店铺根本没有收入,这笔租金压得他喘不过气。

黄先生经营食品生意多年,他最讲究的就是诚信,从不会拖欠店铺的租金。就在他想交租金的时候,收到了好消息:受政府暖企政策影响,他的商铺可以免交合计3个月的租金,这让他吃下了一颗定心丸。正是在政府暖企政策的帮扶下,他的店铺终于熬过了寒冬,从6月份开始生意慢慢地好转。“虽然现在店里的生意只恢复到疫情前的七成左右,但我们还是会继续努力经营下去。”更难能可贵的是,疫情期间虽然商行没有收入,但黄先生店里聘请的10名员工他一个都没有辞退,也没有降低员工的工资,这让员工们十分感激老板的大义。

在采访中,郭先生和黄先生异口同声地告诉记者,虽然今年疫情带来的经营影响很大,但因为及时享受到政府的减免租金政策,让他们度过了最难熬的时刻,也给他们带来了继续经营下去的信心和勇气。

西江日报记者 陈松连 通讯员 文小敏

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop