数字报
出外就餐用公筷 剩菜打包不浪费
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年4月以来,我市全面开展“公筷公勺”行动,将持续至今年年底。该行动以餐饮门店、单位食堂、家庭餐桌为重点,在全社会倡导健康文明饮食理念,推广使用公筷公勺,引导人民群众做文明餐桌的参与者、践行者、传播者。

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 黎一斐)“出外就餐用公筷公勺,吃剩打包不浪费。”8月21日下午,在我市开展的培育勤劳节俭之风·光盘行动周系列活动之“厉行节约制止餐饮浪费行为”活动中,市民代表介绍自己在日常生活中落实公筷公勺、节约粮食的做法时说道。

今年4月以来,我市全面开展“公筷公勺”行动,将持续至今年年底。该行动以餐饮门店、单位食堂、家庭餐桌为重点,在全社会倡导健康文明饮食理念,推广使用公筷公勺,引导人民群众做文明餐桌的参与者、践行者、传播者。

肇庆市市场监督管理局相关负责人表示,经过数月的宣传推动,市民逐渐形成出外就餐使用公筷公勺的习惯,“小餐桌”带动“大文明”,文明、绿色、低碳、健康、节俭风尚盛行。

“今年新冠肺炎疫情发生后,我们更加注重舌尖上的安全,每次外出吃饭都会主动要求餐馆提供公筷公勺。”市民李先生告诉记者,一开始是食客主动提出,现在他发现不少餐馆都主动提供公筷公勺,这跟政府的宣传推动、餐饮店落实、市民意识增强有很大关系。

当天,与李先生同桌吃饭的有4人,每道菜都放置了公筷或公勺。“这顿饭大家使用了公筷公勺,既文明又卫生。剩菜我就打包回家。”李先生说道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop