数字报
肇庆积极开展爱国卫生集中行动 人人动手共建共享美好居家环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,该行动目的是发动广大市民群众人人动手,共同开展社区、办公场所环境卫生整治,清除卫生死角,完善小区绿化,清理乱堆放的杂物,清除积水和“四害”孳生地,美化、亮化、绿化城市环境,打造文明卫生家园,共同参与新冠肺炎、登革热等重大疾病防控工作,营造“维护社区卫生人人有责,共建共享美好居家环境”的良好氛围。

西江日报讯(记者 张苑卉 陈明红 王永强 实习生 邓振淳 张潇)8月14日,市爱卫办联合市文明办组织开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生专项行动,组织市党政机关、企事业单位对内部和周边区域以及商户门前、市场、广场、公园等公共场所开展爱国卫生集中行动。

据悉,该行动目的是发动广大市民群众人人动手,共同开展社区、办公场所环境卫生整治,清除卫生死角,完善小区绿化,清理乱堆放的杂物,清除积水和“四害”孳生地,美化、亮化、绿化城市环境,打造文明卫生家园,共同参与新冠肺炎、登革热等重大疾病防控工作,营造“维护社区卫生人人有责,共建共享美好居家环境”的良好氛围。

当日,市卫健局在端州区新园西路开展爱国卫生集中行动,对该局和市疾控中心内部及周边进行环境卫生大扫除,营造良好的卫生环境。

市城管局在端州区睦岗街道智慧路开展爱国卫生集中行动,对商户门前、市场、广场、公园等公共场所进行环境卫生大扫除,扎实做好市容卫生秩序维护工作,进一步提高城市环境卫生管理水平。在市城管局统筹下,端州区环卫中心组织环卫工人针对主次干道、花基、绿化带的卫生死角展开全方位清扫保洁工作。环卫工人一丝不苟地清理花基内的杂草、垃圾,弯腰拾起人行道上被随意丢弃的烟头,砍除绿化带上有碍美观的枯枝。经过众人努力,智慧路区域的环境卫生面貌得到进一步提升。自全市爱国卫生运动开展以来,市城市管理局切实履行市容环境卫生主管部门职责,从加大环卫保洁力度、全面提升市民环境卫生意识着手,多措并举积极响应爱国卫生专项行动。在全力推进环境卫生整治基础上,该局创新推出烟头兑换口罩、饮料和天眼曝光市民不文明行为的举措,并将市民文明行为劝导教育工作融入日常执法,引导市民自觉养成维护市容环境卫生的文明意识,促进市民群众共同维护市容环境卫生秩序,让文明新风涵养城市底色,共创共建整洁、文明的宜居城市。

市市场监管局当天也派出人员前往端州区前进市场协助管理人员进行清洁卫生,经过10多名工作人员1个小时的清理,市场面貌焕然一新。

据悉,在日常监管工作中,市场监管部门严格落实“1110”措施,全力保障市场清洁卫生,确保市民在安全、卫生的环境下购物消费。目前,该局正加强监管检查,落实主体责任和监管职责,督促市场开办者和经营者严格落实“1110”措施,加强市场环境清洁消毒,各市场均做到垃圾日产日清。

活动当天,市爱卫办还派出3组工作人员,分别到端州、鼎湖、高要等地进行爱国卫生运动督导,对社区背街小巷、城中村等卫生问题较为突出的地方进行暗访,当天共查出16处卫生黑点,目前已将情况反馈到当地,并通知进行及时处理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop