数字报
怀集县为企业提供“保姆式”贴心服务 主要经济指标趋稳向好
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从怀集县了解到,今年上半年该县扎实做好“六稳”工作,全面强化“六保”措施,统筹做好疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济的冲击,经济社会秩序加快恢复正常,各项主要经济指标趋稳向好。

西江日报讯 (记者 刘浩辉 通讯员 徐槿 杜鹃) 记者昨日从怀集县了解到,今年上半年该县扎实做好“六稳”工作,全面强化“六保”措施,统筹做好疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济的冲击,经济社会秩序加快恢复正常,各项主要经济指标趋稳向好。

近日,记者走进广佛肇(怀集)经济合作区B区的广东健奥科技有限公司看到,员工们正在各条生产线组装测试着各种型号的体温计。因防疫需要,今年体温计订单量暴增,该公司集中精力优先生产防疫急需的体温计,每天都满负荷生产,并增开了多条生产线、增设了自动化设备来增加产能,保障市场供应需求。“我们今年的产能增长了10倍以上,现在计划扩大产能,进一步把健奥的品牌体温计更好地销售到世界各地。”该公司董事长石荣对公司发展与外贸增长信心满满。

同样位于园区内的广东峰之雪食品有限公司是一家主要生产果汁饮料、植物蛋白饮料的食品企业。在疫情期间国内口罩供应紧缺的情况下,该公司为满足市场需求,主动转型升级,对大面积的食品厂房进行改造,仅用半个月时间就启动口罩生产线。目前,该公司生产的口罩近七成出口。

据统计,上半年,怀集园区规上企业总产值10.57亿元,同比增长17.93%;规模以上工业增加值2.4亿元,同比增长20%;园区税收约2890万元,同比增长21.2%。园区规上企业总产值、规上工业增加值、税收等均实现大幅增长,并位居肇庆西北板块第一。

此外,怀集深入开展“产业招商落地年”活动,抓项目建设,积极培育壮大园区规模以上企业,推动企业稳妥有序复工复产,工业生产秩序快速恢复,规模以上企业发展迅速,实现较快增长。

“今年通过转型生产防疫物资,我们的销售额比同期翻了好几倍。疫情防控产品的销售也带动了饮料产品的销售,进一步提升了企业品牌的影响力。”广东峰之雪食品有限公司董事长周树真表示,公司在如此困难复杂的大环境下,能够实现逆势增长,得益于怀集县委、县政府和各部门对企业全方位的服务与支持。

周树真表示,在今年的转型升级和复工复产过程中,相关部门给予公司很大的帮助,尤其是他们在申报筹建医疗器械防疫物资、办理相关证件和补贴、人员招聘方面,都是“保姆式”为企业逐一去解决问题,让他觉得很贴心。

据悉,今年以来,怀集园区管理局进一步加强服务保障工作,切实为企业解决实际困难问题。推行“一企一策”,“一对一”跟踪服务,对企业实行精准服务,推动企业稳妥有序发展。多措并举加大对规模企业、产值亿元企业的培育力度,帮助企业稳步复工,加速复产。

“一切围绕项目转,一切围绕项目干。奋力跑出项目建设的加速度,推动项目早建成早投产早见效,全力当好项目攻坚的服务员。”肇庆高新区怀集分园管理局副局长李惠年表示,下阶段,怀集园区将牢固树立项目为王的新理念,做到创新服务、主动服务、提前服务,着力解决加速项目推进过程中的困难问题。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop