数字报
端州七、八路升级改造工程月底将完工 路靓景美成样板 城市品质大提升
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 城市道路是城市交通的经脉,对城市的发展具有重要的促进作用。近日印发的《肇庆市推进“古端州·新活力”三年行动方案》提出的八大提升工程中的第四项是城市更新及品质提升工程,就包含了提升端州七、八路等城市道路的沿线风貌,体现城市现代时尚感。

即将完成升级改造的端州七、八路。 西江日报记者 曹笑 摄

即将完成升级改造的端州七、八路。 西江日报记者 曹笑 摄

美丽花卉扮靓道路。 西江日报记者 曹笑 摄

美丽花卉扮靓道路。 西江日报记者 曹笑 摄

项目进入最后冲刺阶段。西江日报记者 曹笑 摄

项目进入最后冲刺阶段。西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 陈松连 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋)城市道路是城市交通的经脉,对城市的发展具有重要的促进作用。近日印发的《肇庆市推进“古端州·新活力”三年行动方案》提出的八大提升工程中的第四项是城市更新及品质提升工程,就包含了提升端州七、八路等城市道路的沿线风貌,体现城市现代时尚感。

端州七、八路升级改造工程项目是市的重点建设项目,也是端州区的重点民生工程。记者从该项目施工方中国中铁一局集团有限公司了解到,项目于今年初动工建设,经过8个多月的奋战,目前项目建设已接近尾声,预计在本月底建成通车。

“轰隆隆!”昨日,在端州七、八路项目大棠山路口至云桂路口建设现场,两台摊铺机正在连续作业,运载沥青的工程车辆来来往往,呈现出一片繁忙景象。沥青被摊铺到路面后,后面紧跟着的三台压路车马上跟进碾压,铺好的沥青道路不断向前延伸。

据项目经理部负责人李广强介绍,为按时按质保证工期,目前端州七、八路项目建设现场共有310多名施工人员在加紧作业,共投入60多辆工程车,开足马力建设。 “我们实行挂图作战,每天晚上定好第二天的工作任务。目前,我们正加紧对北侧道路剩余路面进行面层铺沥青,以及对铺好的路面画交通标识线、竖立交通标识牌,并做好平交路口的绿化种植等。”

值得一提的是,这次端州七、八路项目升级改造,绿化升级是其中一项工作亮点。记者在国道321线转入端州八路的入口花坛处看到,那里升级为一个靓丽的小花园。除了路面平整舒适外,路边的绿化带十分抢眼。粉红的鸡蛋花正在吐艳争芳,娇艳的杜鹃花迎风摇曳。在蓝天白云的映衬下,好一幅秀美的画卷,给城市的入口增添了一抹亮色,让人赏心悦目。

据该项目专门负责绿化工程的技术员杨琪介绍,这个入口交会处底层种满五颜六色的时花,中高层种有杜鹃、紫薇、春羽、鸡蛋花、假连翘、红继木、木樨榄球等多种绿植,大大美化端州七、八路入口门面。

同时,端州七、八路的绿化工程也在稳步推进中。在太和南路和端州七路交界处,记者看到几十名工人以五人为一组,正在路边的花基处赶种绿植,品种包括龙船花、星花以及洒金榕等。道路两旁种植的行道树为香樟树,交通环岛则点缀了几棵异木棉。这些花草树木在这里生根后,将为端州七、八路沿线增添不少亮色,提升城市品质。据统计,目前项目方已完成2.5万平方米的绿化种植面积。

中午12:30,吃过午饭的施工人员在原地简单休息后,摊铺机的轰鸣声又响起来,众人又一起奋战干活。据李广强介绍,前段时间因为下雨耽误了一点工期,所以他们紧抓有利天气条件施工。“目前,项目施工已进入最后冲刺阶段。我们的目标是在本月底前完成所有的工程建设,届时把崭新的端州七、八路交付市民使用。”

据介绍,端州七、八路升级改造项目自今年建设以来,得到市委、市政府及端州区委、区政府的高度关注与支持。今年疫情期间,项目施工方作为端州区复工复产的第一家企业,在政府及相关部门的帮助支持下于2月16日顺利复工,确保了工程进度。市、端州区主要领导曾多次到现场调研指导工作,要求改造项目要做到有亮点,成为样板工程。该工程项目完工后,将极大改善周边居民出行条件,提升城市形象和品位,提高市民幸福感。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop