数字报
高要上半年工业投资强劲 61个项目开足马力建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者在位于高要区的广东新粤智造项目建设现场看到,装运混凝土的车辆来回穿梭,多种机械马达轰鸣,正浇灌车间梁柱,一派热火朝天的建设景象。

西江日报讯 (记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 吕毅) 日前,记者在位于高要区的广东新粤智造项目建设现场看到,装运混凝土的车辆来回穿梭,多种机械马达轰鸣,正浇灌车间梁柱,一派热火朝天的建设景象。

今年上半年,高要区共有广东新粤智造、广东加福加德食品有限公司、广东省永固电力科技有限公司等61个项目相继动工建设,实际投资额超过13亿元,完成年任务234.6%。

广东新粤智造科技有限公司差压铸造项目是高要区今年9个省重点项目之一。从今年1月动工以来,该项目克服疫情带来的影响加快建设,目前A3车间已建设到第三层,A2车间也开始建设。

今年以来,高要区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,抢抓“双区”建设、“双城联动”重大机遇,集中精力、开足马力在产业、城建、交通、民生等项目建设方面全面发力。近段时间,高要区各级各部门抓紧晴好天气有利施工契机,加快重点项目建设。记者在各工业园区随处可见机械轰鸣、激情飞扬的建设景象。不少项目克服了疫情带来的影响,加快了建设速度,如广东加福加德食品有限公司项目复工以来,每天投入600多人施工,厂区建设5万多平方米,10万吨筒仓仓容即将建成,项目预计明年初可以竣工投产,比原计划提前4个月。该项目经理刘亮说:“项目进展比较顺利,工期比原计划可提前三至四个月,原计划明年6月份完工,现在预计明年年初就可以完工。”

今年来,高要区按照“全力做 好‘六稳’‘六保’工作”要求,统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展,坚持以项目拉动投资,全力以赴抓项目复工、企业复产,重大项目进度超预期,开工超计划。

据统计,2020年高要区列入省、市重点建设项目30个,合计总投资893. 84亿元,年度计划投资108.33亿元,其中省重点项目9个,计划总投资399.96亿元,年度计划投资33.8亿元。1月至6月,30个省市重点项目合计完成投资65.04亿元,完成年度投资计划的60.04%,其中9个省重点项目今年1月至6月完成投资27.42亿元,完成年度投资计划的81.12%。截至6月30日,高要区已竣工项目35个,实际投资额12.16亿元。高要持续掀起了“大抓项目、抓大项目”的高潮热潮。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop