数字报
鼎湖加快重点项目建设 上半年完成投资超24亿元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者日前在鼎湖区德诚智慧教育科技产业园项目现场看到,该项目一期两栋5层楼的主建筑即将封顶,80多名建筑工人抢抓晴好天气赶工期,全力推进项目建设。

西江日报讯 (记者 陈明红 特约记者李绍坚 通讯员 王焌鑫)记者日前在鼎湖区德诚智慧教育科技产业园项目现场看到,该项目一期两栋5层楼的主建筑即将封顶,80多名建筑工人抢抓晴好天气赶工期,全力推进项目建设。

记者从鼎湖区了解到,今年上半年,鼎湖区在做好疫情防控的同时,按照省市有关部署,成立重点项目复工工作专班,实行项目挂点领导和牵头单位责任制,推动重点项目复工开工,有效支撑全区投资稳定运行。1-6月,鼎湖区18个省、市重点项目已按照时间节点全面做到应开尽开,完成投资24.39亿元,占年度计划投资的63.85%,重点项目建设进度居全市第一。

德诚智慧教育科技产业园项目是鼎湖区落实“六稳”“六保”的一个缩影。该项目是肇庆市重点项目之一,占地面积47.29亩,总投资超3.5亿元,目前已投资超5000万元。项目建成后,将成为全省首个集科研办公、教育培训、教育大数据服务、科普教育、智慧教育产业孵化为一体的教育科技园区。广东德诚科教有限公司董事、常务副总裁胡永松表示,该项目作为德诚总部基地,预计投产运营后年产值可超5亿元、综合纳税额超5000万元。

“我们项目于去年底开工,受疫情影响工期有所延误。今年3月28日复工后,公司抓紧时间推动项目建设。目前一期智慧教育产业孵化中心即将封顶,力争今年底实现投产使用。胡永松介绍,届时公司研发中心和技术中心总部将搬至鼎湖办公,并利用园区的区位优势,与公司广州研发中心和技术中心联动创新。此外,园区项目二期工程主要为园区生活配套建设,计划9月开始施工;三期工程为科研办公和培训场所建设,计划明年7月可入场施工,争取2022年底实现整个园区全面投入使用。

重点项目是撬动区域经济发展的有力杠杆。在鼎湖区另一个重点项目——广东爱晟热敏感温芯片研发生产基地项目现场,同样是热火朝天的建设场面。据了解,该项目由广东爱晟电子科技有限公司投资,计划建设总面积22000平方米,其中厂房面积为10000平方米,研发、办公场所面积为4000平方米。

该项目相关负责人黄章滢介绍,目前项目一期工程已经封顶,正在进行内部装修,争取10月竣工。“项目建成后,爱晟将整体搬迁过来,预计投产后年产值达1亿元,并促进周边300多人就业。”他还表示,前期受疫情和雨季影响,施工进度有所滞后,下阶段将抓紧工期、增派人手,确保项目保质保量完工。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop