数字报
城市公园如明珠嵌入肇庆碧道
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 城市公园是市民生活的“后花园”。它是城市建设的主要内容之一,不仅是市民休闲游憩的活动场所,也是城市景观的重要组成部分。在近日我市印发的《肇庆市推进“古端州 ·新活力”三年行动方案》中,推进城市公园建设是其中一项重要内容,属于八大提升工程中环星湖旅游业态提升工程的一项 “重头戏”。

西江日报讯 (记者 陈松连) 城市公园是市民生活的“后花园”。它是城市建设的主要内容之一,不仅是市民休闲游憩的活动场所,也是城市景观的重要组成部分。在近日我市印发的《肇庆市推进“古端州 ·新活力”三年行动方案》中,推进城市公园建设是其中一项重要内容,属于八大提升工程中环星湖旅游业态提升工程的一项 “重头戏”。

8月12日,记 者从市自然资源 局了解到,八大提升工程中的城市公园建设项目主要包括大榄岗长者公园和羚山涌碧道公园的建设。为切实做好城市公园建设这项重要民生工程,市委、市政府高标准、高质量谋划建设,旨在打响“肇庆碧道”品牌。

据介绍,大榄岗长者公园位于仙女湖畔,规划建设面积约65亩。整个公园建设通过提升绿化景观、打造亲水观景平台、完善配套设施、建设入口广场、长寿文化区、孝文化广场、琴棋书画活动室、长者饭堂等,旨在打造全国首个长者公园,全方位展现肇庆孝道文化及传统文化特色,使之成为星湖旅游业态的一个新亮点,为肇庆城区老年人聚会、健身、休闲、娱乐提供良好环境的场所,进一步提升老年群众幸福感和获得感。

规划建设的羚山涌碧道公园位于城东羚山涌片区,涉及范围约2.6公里。据市自然资源局相关科室负责人介绍,该公园项目通过结合羚山涌水系整治,根据“串珠成链”的设计理念,打造羚山涌沿线景观水系,提升该片区的环境品质。同时,通过建设广场、停车场、游步道、栈道、亭廊、服务驿站、景观小品设施、碧道标识等,打造“水清岸绿,鱼翔浅底”的碧道公园,丰富广大市民的休闲生活,改善城市生态环境。

“羚山涌碧道公园建设完成后,将积极发挥碧道项目带来的经济价值效益。通过实施土地整备、‘三旧’改造等政策,推动端州区蓝塘片区城市更新,提升碧道沿线地块的土地价值。”市自然资源局有关负责人表示。目前,相关部门正在加快推进该项目的实施建设,预计今年底可建成并对外开放。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop