数字报
梧州市生态环境局来肇庆交流生态环境领域联防联控工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 交流会上,肇庆市生态环境局介绍了固体废物和危险废物联控联治工作以及相关执法工作情况,并介绍我市生态环境部门与公安部门联合查处环境案件机制以及铝灰渣等工业固体废物环境管理情况。此外,双方就如何合理加强在生态环境案件中的执法力度、通过联防联治保障西江流域水环境质量以及生态补偿机制如何更有效发挥作用等议题进行了交流。

微信图片_20200812124235

双方进行了交流。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明)8月11日,广西壮族自治区梧州市生态环境局党组书记、局长封雷带队到肇庆市生态环境局就两地生态环境保护工作的深化合作进行交流,进一步健全梧州、肇庆两地生态环境领域联防联控工作机制。肇庆市生态环境局党组书记、局长程海滨出席。

程海滨表示,两地一衣带水,生态环境领域联防联控工作机制运作良好,通过开展联合执法、联合应急、联合治理,以及联合打击环境违法行为,有效维护了两地生态环境安全。如以联合打击非法运输、处置固体废弃物和危险废物行为为抓手,促进提高跨境固体废物环境污染监管能力建设;以生态环保设施合作共建共用为载体,努力推动两地工业产业经济高质量发展。

封雷指出,梧州与肇庆山水相连、人文相近,同是西江流域重要城市,有着良好的合作基础和紧密的互利合作关系。目前,粤桂合作特别试验区步入了新发展阶段,随着国家战略粤港澳大湾区同步推进建设,梧肇两地互联互通必将更加紧密。接下来,在生态环境保护方面也应该加大合作。

交流会上,肇庆市生态环境局介绍了固体废物和危险废物联控联治工作以及相关执法工作情况,并介绍我市生态环境部门与公安部门联合查处环境案件机制以及铝灰渣等工业固体废物环境管理情况。此外,双方就如何合理加强在生态环境案件中的执法力度、通过联防联治保障西江流域水环境质量以及生态补偿机制如何更有效发挥作用等议题进行了交流。

双方还前往星湖调研湖水水质治理工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop