数字报
坚定信心精准发力 奋力夺取“双胜利” ——访中共广宁县委书记谢桂坤
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,广宁县委书记谢桂坤在接受记者采访时表示,未来,广宁将统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精准到点、稳扎稳打、善作善成,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

“广宁将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实肇庆市上半年经济形势分析会精神,全力把握‘双区驱动’‘双核联动’战略机遇,坚持抓党建以带队伍、保稳定以谋发展、惠民生以促和谐,打好‘湾区牌’‘山区牌’‘老区牌’。”日前,广宁县委书记谢桂坤在接受记者采访时表示,未来,广宁将统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精准到点、稳扎稳打、善作善成,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

“首先要确保下半年晚造18.05万亩的播种面积,新增水稻种植4500亩,真正做到‘手中有粮,心中不慌’。”谢桂坤表示,除了保证粮食生产,广宁还将以裕辉农牧综合体和新领航肉鸽养殖等农业龙头项目为抓手,抓好油茶、生猪和肉鸽三个省级现代农业产业园建设,确保大湾区菜篮子产品肇庆配送分中心项目一期年底前投入运营,推动农业高质量发展。以青皮竹工程技术研究中心及省级农业科技园建设契机,推动2000亩竹产业园建设,做强做大竹子产业。以绥江特色文旅项目建设作为突破口,大力发展休闲生态康养产业,打造“双区”养生旅游度假胜地和岭南文化旅游新地标;打好脱贫攻坚战,全面实现小康社会。

“坚持产业第一、制造业优先。”谢桂坤表示,要坚持招商引资落地,加快完成955亩的产业用地整体提升和5000亩拆旧复垦工作,为项目提供用地支撑。加快完善江积和高新二期的园区配套设施建设,承载新的项目,加快古水太和、华南再生资源产业园、高新一期以及石涧工业园区转型升级,抓好快乐普洱茶以及长江食品等重点项目建设。

“要抢抓政策机遇,扩大有效投资。”谢桂坤表示,目前,广宁重点抓好总投资50多亿元的25个省市重点项目、6个省公共服务领域补短板项目、13个地方专项债券项目、3个特别国债项目建设。同时,聚焦节能环保、先进装备制造、文旅康养、新材料及现代农业(竹业、林业)等主导产业开展精准招商、产业链招商,加快引进一批带动力强、附加值高的建链强链补链扩链项目,做到引进一个、带动一批、辐射一片,并加快推动产业招商落地,跟踪服务在谈41宗计划投资总额156亿元的重点项目,尤其要跟踪好中国移动粤港澳大湾区(肇庆)数据中心、广宁电商产业园大数据中心、绥江生态智能小镇、神户鸵鸟养殖、分子冷链(肇庆)智能装备产业等优质项目,力促投资70亿元的浪江抽水蓄能明年前动工。同时,进一步优化房地产开发行业管理服务,促使广宁房地产产业平稳健康发展。

“广宁每一个单位都要成为合格的政治单元,每一个党员干部都要成为合格的政治细胞,每个职能部门必须做到专业敬业,县四套班子必须独当一面。”广宁县将以倡导“‘广宁无官’,当好人民服务员”、推行“双容双承诺”直接落地改革等,全力打造“办事不求人”的一流营商环境,为广宁的高质量发展,提供优质高效全方位服务。

西江日报记者 张苑卉 特约记者 凌杰 通讯员 黄秋玲

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop