数字报
儿童公园项目建设已完成90%以上
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 目前,该项目施工正在紧张地冲刺,力求尽早完工并对外开放,公园建成后将拉动鼎湖与端州的协调发展,对于建设“儿童友好型城市”品牌,具有重要的促进作用。

肇庆市儿童公园项目正在抢抓进度建设。图为园内地标建筑景观塔。 西江日报通讯员供图

肇庆市儿童公园项目正在抢抓进度建设。图为园内地标建筑景观塔。 西江日报通讯员供图

西江日报讯(记者 张苑卉)近日,肇庆市儿童公园的工地上,工人们在烈日下加紧施工,保证工程进展顺利。在园内,地标建筑游客服务中心和景观塔已经拆去排栅,工程逐步接近尾声,其他区域的园建绿化均已进入收尾阶段。据悉,目前,肇庆市儿童公园项目建设已经完成90%以上。

儿童公园的自然休闲区域内,工人正在进行水池硬底化铺设,“原来这里设计是绿化种植区,后来实施过程中对设计进行了调整优化,腾出空间,建设成生态溪流,内部打造一个开心农场。”据项目施工方中国一冶介绍,生态溪流由北岭山引山泉水,并在其中加入鱼虾水草,建成一个集生态、野趣、绿色于一体的可供市民嬉戏、抓鱼摸虾、体验劳动生活的项目。

除了增加亲子互动内容,施工方还针对南方夏日天气炎热的情况,在各个游玩区域增加遮阳和雾森设施,减少市民群众在游玩的过程中受到日晒雨淋的影响,并为炎炎夏日带来一丝凉意。

“玩”的项目上更丰富更注重细节,而在“看”的项目上,也进行了相应的改造。工作人员介绍,他们计划对园内的游客服务中心和景观塔两个地标建筑增加灯光亮化设计,让地标建筑在日夜间呈现出不一样的景色。届时,儿童公园有望成为肇庆市另一个“网红拍照点”。

“为了提进度,赶工期,早日竣工投产,我们抢晴天战雨天向黑夜要时间,实施多班倒的工作制度,克服各种不利因素,争取早日完工,为市民呈现出一个美轮美奂的儿童公园。”施工方工作人员介绍,从今年正式复工开始,他们在抓好疫情防控的基础上,狠抓施工进度。“为了让人员尽快到位,我们安排了专车接送工作人员返岗,并为他们做好健康检查,尽快复工复岗。”

而针对目前炎热天气,施工方实行错峰工作,并组织送清凉等活动,确保工人的防暑降温、安全作业,保证午间高温天气的休息时间,而在早晚相对凉快的时段,则抓紧工作追赶进度。

据了解,肇庆市儿童公园是我市2020年重点项目,选址于鼎湖区坑口街道苏村下湾湿地片区,于2019年12月开工。整个公园项目规划了湿地科普、乘风破浪、云际穿梭、水底遨游、山林探险、滑板运动及生态休闲七大景观区,一个集童趣游乐,兴趣培养,文化启迪,强身健体为一体的城市综合性儿童公园,是肇庆首个大型综合儿童乐园。

目前,该项目施工正在紧张地冲刺,力求尽早完工并对外开放,公园建成后将拉动鼎湖与端州的协调发展,对于建设“儿童友好型城市”品牌,具有重要的促进作用。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop