数字报
守护生态环境 助力治污攻坚 市领导以志愿者身份参加环境保护志愿服务活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

8月10日,市政府副市长唐小兵,以志愿者的身份与肇庆生态梦志愿服务队的志愿者一起来到东湖法治广场开展环境保护志愿服务活动。

水是人类赖以生存的重要资源,人们生活中均离不开水。当天,唐小兵和志愿者们与市民积极分享水资源保护知识,倡导珍惜水资源,爱护肇庆优美环境,并与市民群众踊跃互动,在一问一答中,进一步传播环境保护知识,培养大家保护水资源的意识。

在水质监测志愿服务中,唐小兵与志愿者们向群众讲解水质监测知识,并在监测人员的指引下,到湖边采集水样并进行水质监测,现场公布监测结果,对监测结果进行解释,让市民第一时间了解到水质状况,增强大家保护水资源的社会责任感,引导更多人参与到保护肇庆水资源的行动中。

当天的环境保护志愿服务活动,志愿者不仅开展环保知识宣传,还践行了保护环境职责。在唐小兵的带领下,志愿者们在东调洪湖湖畔,通过清理白色垃圾、向群众宣讲白色污染物危害等方式,倡导“不留白色污染”的理念,保护我市水资源地,为守护美丽家园,营造良好的生态环境贡献力量。

肇庆市一直以来高度重视生态环境工作。在全力创建全国文明城市过程中,肇庆市深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立践行“绿水青山就是金山银山”理念,把文明城市创建工作与生态环境工作有机融合,用实际行动守护肇庆生态底色,持续推进大气、水、土壤环境污染防治工作,保障肇庆环境质量持续改善。

据统计,肇庆市全市森林覆盖率达70.6%,是天然“绿肺”;鼎湖山是我国首个国家级自然保护区,负氧离子含量最高达12.5万个/立方厘米;西江、北江肇庆段稳定达Ⅱ类水质标准,水环境质量稳居全省前列。

记者 岑永龙 实习生 何琦

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop