数字报
持之以恒抓产业招商 排除万难促项目落地 ——访端州区委书记李剑
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,端州区委书记李剑接受本报记者采访时表示,今年上半年,端州区坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,主动作为、化危为机,经济发展企稳向好,各项经济指标取得了较好成绩。总投资75亿元的风华高科高端电容生产基地、总投资23亿元的高济医疗·广东邦健总部、中铁广州局肇庆分公司等3个项目加快培育成百亿企业。新引进产业项目29个,计划总投资120.5亿元,完成产业用地整理提升378亩。

日前,端州区委书记李剑接受本报记者采访时表示,今年上半年,端州区坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,主动作为、化危为机,经济发展企稳向好,各项经济指标取得了较好成绩。总投资75亿元的风华高科高端电容生产基地、总投资23亿元的高济医疗·广东邦健总部、中铁广州局肇庆分公司等3个项目加快培育成百亿企业。新引进产业项目29个,计划总投资120.5亿元,完成产业用地整理提升378亩。

李剑表示,下半年,端州区将继续统筹疫情防控和经济发展“两促进”的有效推进,认真总结、梳理上半年经济工作中存在的问题,按照8月1日全市经济分析会的要求和部署,紧紧围绕“古端州·新活力”发展新项目的总体要求,牢牢把握产业招商、土地供给两条经济工作的主线,突出抓投资稳增长这个关键,做好 “六稳 ”工作、落实“六保” 任务,努力实现“三季度全面提升,四季度冲刺完成”的目标任务。

一方面,端州区持之以恒抓招商。继续大力开展“产业招商落地年”活动,按照“3+1”产业规划,以驻深圳招商为重点,坚持熟地、熟人、熟行“三熟”招商思路,“盯大、看小,促中间”,坚持产业链招商、平台招商、集群式招商的精准招商思路。第三季度重点抓好正在洽谈拟投资10亿元的泉胜精密科技项目和拟投资5亿元的深圳市多美达电子项目等两个超5亿元项目。同时。做好深圳湾(肇庆)加速器首批7个企业进驻运营工作,确保完成全年招商任务。

另一方面,端州区千方百计备“土地”。端州区将集中力量整合“熟地”,重点实施北岭片区、祥和产业园周边以及双龙片区土地整理提升专项行动。围绕风华高科增资扩产需要,争取10月底前基本完成睦岗片区、北岭周边约265亩低效用地的整理工作,并用三年时间完成睦岗片区约750亩土地的整合。力争实现“当年收储当年出让”的目标,做到“地等项目”。

再者,端州区全力以赴推项目。一是加快产业园区建设。全力推动三榕、双龙创建国家高新技术产业园、省级工业园、省级经济技术开发区。二是力促主导产业、重点项目早投产、早见效。推动高济医疗·广东邦健总部项目年内收购医药零售门店630间以上,下半年新增营业额12.5亿元;推动中铁广州局肇庆分公司总部经济项目下半年新增产值36.7亿元;推动总投资75亿元的风华高端电容基地项目年内完成投资20亿元以上;力促24个省市重点项目全年完成投资50亿元以上。三是推动一批新项目加快进驻。力促包括总投资3亿元的洁美电子在内的6个项目,尽快落地俊富产业园以及规划11区。首批14个项目加快入驻中南高科·端州双龙科创产业谷。四是借助专项债推动社会发展。推进已获8.58亿的8个专项债项目和2个特别国债项目的落地转化实物投资,产业效益。五是扶持本土企业做大做强。服务推动振华科技、宏华电子、西江机械、星湖科技等一批电子信息、装备制造、生物医药本土企业进行增资扩产、做大做强。

西江日报记者 周永龙 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop