数字报
学习市民公约 促进文明行为
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“我承诺,文明行为我带头,争做肇庆市文明市民……”在主持人的带领下,40多位市直机关党员们真情实感地朗诵《肇庆市民文明公约》(以下简称《公约》)。

微信图片_20200807153226

活动现场。

为进一步提升党员干部规范守则意识,倡导践行文明行为,8月6日上午,由肇庆市委办公室、肇庆市直工委举办的肇庆市文明公约教育实践活动在岩前社区居委会大院举行。党员干部们认真阅读《公约》及《肇庆市民文明行为16条》,这些与我们息息相关的文明行为,都应认真学习,养成良好生活习惯。

随后,市委办公室“文明家庭”代表潘敏及市直机关“优秀共产党员”代表莫杰昌就如何成为良好市民谈心得体会。潘敏同志在现场以自身经历讲述如何在日常生活中,做到守规范、爱生活,从点点滴滴做起,让“文明之花”四处开放,“文明之果”常挂枝头。

为了能让党员干部更深入了解《公约》,现场还举行知识问答。一个个党员纷纷举起手来问答问题,现场气氛热烈,也体现了党员们将《公约》内容熟记于心。

微信图片_20200807153213

党员们签名承诺。

最后,党员们在保持“一米线”距离,在《文明公约承诺书》签名,郑重承诺,要以共产党员的先锋模范作用为引领,以身作则,争做文明传播的先行使者。

文/图 西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop