数字报
肩负“绿色使命” 守护碧水蓝天 他们是肇庆生态梦志愿服务队
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在肇庆,有着这样一支志愿服务队,他们肩负“绿色”使命,持续参与保护环境行动,并号召市民群众更多地了解环保、支持环保、参与环保,他们就是肇庆生态梦志愿服务队。

在肇庆,有着这样一支志愿服务队,他们肩负“绿色”使命,持续参与保护环境行动,并号召市民群众更多地了解环保、支持环保、参与环保,他们就是肇庆生态梦志愿服务队。

种下绿色种子 助圆生态梦

志愿服务是社会文明进步的重要标志。为认真贯彻落实习近平总书记对志愿服务工作的重要指示精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,走进社区、走进乡村、走进基层,以实际行动书写新时代的雷锋故事,同时提高公众参与度,提高全民环保意识,动员全社会力量保护和改善生态环境,肇庆市生态环境局在今年4月7日成立了肇庆生态梦志愿服务队并向社会公开招募生态环境保护志愿者,助力肇庆创建全国文明城市。

动起来,更精彩。火辣辣的七月,肇庆生态梦志愿服务队举办了多场志愿服务活动,组织众多热心市民一起参与保护环境的行动,践行绿色生态理念,成为全市一道靓丽的风景线。

“2020肇庆市全国低碳日 环境保护主题骑行活动”中,生态梦志愿服务队志愿者们沿着中国最美绿道广东肇庆星湖绿道自由骑行4公里,感受肇庆市天蓝地绿水清的美好生态环境,号召大家在日常生活中自觉养成绿色出行低碳生活的方式,从自身做起,从身边做起,为营造天蓝、地绿、水净的绿色肇庆贡献自己的力量。

7月12日,生态梦志愿服务队志愿者们参加肇庆专业志愿服务队统一行动日启动仪式,成为我市19支志愿服务队伍的一份子。当天,志愿者到明珠社区开展环境保护志愿服务活动,向社区居民群众派发环境保护宣传小册子和环境保护相关法律法规,积极引导群众爱护环境的环保意识。

创新服务方式 引领文明新风

作为一支专业的志愿服务队,生态梦志愿者服务队是肇庆市生态环境的宣传者、志愿者、实践者,包括生态环境保护法律法规知识宣传、环境整治、环境教育、调查研究等各种活动,致力于保护和改善肇庆市生态环境,对各类环境污染和破坏生态的违法行为予以制止,提升自身和他人的环保意识,助力让文明之风吹遍肇庆,让肇庆环境更优美。

你听过白鹤与人类结缘的奇妙故事吗?又是否知道污水如何循环再生?围绕环境保护的相关问题,生态梦志愿者服务队近期举办了内容丰富,形式多样的主题活动,进一步增强全民环境意识,营造全社会关心、支持和参与生态环境保护的良好氛围。

7月18日,一场“DIY手工鸟,以手工感受自然之美“为主题的环保手工制作活动举行,志愿者们组织市民一起观看生物多样性的公益短片及听取志愿者讲师讲解生物标本环保知识,以此向大家普及保护生物多样性的意义,科普生态文明思想和绿色发展理念。孩子们通过制作手工鸟,加深对生物多样性重要意义的认识,从小在他们心中种下爱护环境和生物的种子。

生态梦志愿者服务队组织群众在污水处理设施公众开放日走进高要城市污水处理厂,深入了解污水处理工艺,亲眼见证污水“变废为宝,循环再生”的过程,让市民群众认识到节约用水、爱护环境重要性,活动得到了大家的点赞,纷纷表示要投身环保行列,为建设美丽肇庆贡献力量。

保护环境,从我做起,用一点一滴的行动,让我们的家园变得更美丽,请与肇庆生态梦志愿服务队,一起守护我们的家园吧!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop