数字报
市委办驻怀扶贫工作队: 助贫困户夏耕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,莲社村是省定贫困村,仓社、下坑村是相对贫困村,共有建档立卡贫困户118户410人。2016年,市委办选派扶贫工作队进驻这三个村。驻村以来,扶贫工作队扎根农村,真心真情扶贫帮困,狠抓责任、政策、工作等落实,一步一个脚印使得莲社村“破茧蝶变”。目前,该村贫困人口全部达到脱贫标准。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 梁振华)“多亏你们的帮助,不然我家的田都不知什么时候能插完秧。”近日,怀集县连麦镇莲社村的贫困户陈标新与肇庆市委办驻连麦镇的扶贫工作队队长、莲社村第一书记叶子敬一段简短交谈,让大家感觉到贫困群众对这一身体力行善举的认可。

据了解,莲社村是省定贫困村,仓社、下坑村是相对贫困村,共有建档立卡贫困户118户410人。2016年,市委办选派扶贫工作队进驻这三个村。驻村以来,扶贫工作队扎根农村,真心真情扶贫帮困,狠抓责任、政策、工作等落实,一步一个脚印使得莲社村“破茧蝶变”。目前,该村贫困人口全部达到脱贫标准。

为帮助贫困群众夏耕,驻村扶贫工作队充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入到莲社、仓社、下坑3个村的田垄间,帮助群众抢种晚稻。在驻村扶贫工作队的帮助下,莲社、仓社、下坑3个村的贫困户比往年提前15天完成夏耕,其劳动力得以提前释放,可以外出务工增加收入,脱贫致富奔小康的步伐进一步加快。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop