数字报
端州:戒康人员坚定信念宣誓戒毒
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,在端州东、西片区社工站内,30余名戒毒学员在社工的带领下,他们高举右拳,用铿锵的誓言展示了他们与毒品彻底决裂的信心和决心。宣誓结束后,宣誓人员在写有“无毒青春·健康生活”的签名墙上,郑重地签下自己的名字。

“我们庄严宣誓:反思吸毒行为,认清毒品危害;牢记谆谆教导,不负亲人祈盼;坚定戒毒决心,不畏脱瘾艰难;抵御欣快诱惑,远离复吸苦海!”坚定而嘹亮禁毒宣誓声穿刺现场每个人的心灵。记者从肇庆市公安局端州分局了解到,近日,在端州东、西片区社工站内,30余名戒毒学员在社工的带领下,他们高举右拳,用铿锵的誓言展示了他们与毒品彻底决裂的信心和决心。宣誓结束后,宣誓人员在写有“无毒青春·健康生活”的签名墙上,郑重地签下自己的名字。

宣誓现场。通讯员供图

宣誓现场。通讯员供图

“现在醒悟还不晚。我要彻底挣脱毒品的束缚,拥抱崭新的未来,不辜负民警的汗水、父母的苦心、妻儿的期盼!”社区戒毒社区康复学员黄某说。此外,通过此次活动,社区戒毒康复人员均表态在今后的生活和工作中要不断磨练意志,加强自身修养、遵守国家法律法规,巩固信念,戒除毒瘾,回报社会,做一个对社会有用的人。

据了解,近年来,肇庆市禁毒办和端州区禁毒办积极探索和创新戒毒康复新途径,通过开展传统文化教育、心理辅导、花香疗法等戒治文化建设,实现生理、心理、社会三方面的有效戒毒,同时结合市区丰富的社会资源,给予各类帮扶救助,帮助戒毒学员早日回归社会。

记者 杨乐祺 通讯员 何凯天 蓝小平

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop