数字报
扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务——访鼎湖区委副书记、区长刘运通
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2020年全市上半年经济形势分析会提出,用辩证统筹的方法处理好当前重点问题,以实干敢干会干快干稳住肇庆发展大局。鼎湖区委副书记、区长刘运通在参会后表示,继续扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓“产业招商落地年”行动落地见效,确保全区经济总体上保持平稳发展。

西江日报记者 陈明红 特约记者 李绍坚 通讯员 谢洁影 梁业成

2020年全市上半年经济形势分析会提出,用辩证统筹的方法处理好当前重点问题,以实干敢干会干快干稳住肇庆发展大局。鼎湖区委副书记、区长刘运通在参会后表示,继续扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓“产业招商落地年”行动落地见效,确保全区经济总体上保持平稳发展。

今年上半年,在市委市政府的领导下,鼎湖区坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全区经济总体上保持平稳发展。其中,招商工作成效显著,完成了“时间过半,任务过半”的目标。

招商引资是经济工作的生命线,刘运通表示,下一阶段鼎湖将继续全力以赴抓好产业招商工作,聚焦功能性招商、重点区域连片招商、造血式招商,继续在项目谋划、项目精选、项目落地上下功夫。他表示,一方面鼎湖将抓住深圳产业外溢的时机,驻点深圳开展精准招商,积极对接深圳制造业,承接发达地区外溢经济;一方面进一步推进中安产城、万洋众创等产业合作平台的落户建设,借助产业平台资源做大招商规模。

在产业方面,鼎湖以幸福产业为目标,重点聚焦文旅、康养等产业发展。今年6月,鼎湖区获评“广东省全域旅游示范区”,刘运通表示,鼎湖将以此为契机,重点打造文旅、康养产业,发挥鼎湖山的名山效应,全面提升鼎湖文旅知名度。与此同时,鼎湖将加快旅游振兴与乡村振兴、全域旅游相融相促,加快推进市下湾儿童公园、百里文旅等项目建成落地;重点打造“两镇一岛”,着力构建度假休闲、文化旅游,养生保健的复合型乡村旅游格局。

项目建设同样是鼎湖区下半年的重点工作之一。“下半年新开工的项目约有13个,下半年投产项目有11个,这些项目将对鼎湖区工业经济发展起有力支撑作用。”刘运通介绍,鼎湖坚持把推进和服务项目建设作为全区经济工作的重中之重来抓,推行“项目挂点领导和牵头单位责任制”制度,对重点项目实行一对一跟踪服务,按照工作时限和推进时间节点加快推进项目建设。并加大重点项目谋划稳增长。此外,鼎湖还将精准谋划储备一批关系长远发展,具有支撑性、战略性的重大项目,争取纳入国家、省和市“十四五”规划。

此外,鼎湖区还将持续开展暖企惠企稳企行动,每半个月召开一次“区长与企业家面对面纾困解难会”,倾听企业诉求、为企业解决经营运作过程中的困难。同时继续协调各银行金融机构响应落实国家贷款优惠政策,积极对接企业,加大信贷投放力度,帮助受疫情影响的企业解决融资问题。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop