数字报
聆听老兵故事 追忆峥嵘岁月——肇庆市退役军人事务局开展“八一”建军节专场直播
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 舞台虽不同,本色永不改。自这个人民的军队成立之日起,93年来,多少先辈为和平民主、为民族尊严前赴后继,舍生忘死。和平年代,他们依旧忠诚刚毅,用青春热血铸造保境安民的屏障。而当一代代老兵成为地方的中流砥柱,更是用自己的一生奉献诠释什么叫“退伍不褪色、卸甲不解志”。他们,就是人民心中“最可爱的人”。

为庆祝中国人民解放军建军93周年,深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕我市创建全国双拥模范城目标要求,大力培养和宣传退役军人的先进典型,深情回顾退役军人的奋斗历史,继承和发扬我市退役军人光荣传统,营造全社会尊崇关爱军人军属的良好氛围,7月31日,肇庆市退役军人事务局开展主题为“聆听老兵故事 追忆峥嵘岁月”的肇庆市2020年中国道路宣传教育网上访谈“八一”建军节专场网上访谈直播。

直播中,肇庆市红星慈善会会长、一等功臣战斗英雄甘水波作为特邀嘉宾,为大家介绍了因战斗中表现出色荣立一等功的对越“法卡山”的战斗历程,以及22年军旅生涯给他带来的感悟。

甘水波认为,人民军队93年的辉煌历程和光荣传统已经深深地融入了转业干部的血脉,铸就了打不垮、拖不烂的顽强意志,培养出“凭之干事业,用之成功名”的综合素质。他也是以此将军人本色融进工作岗位上,于2006年因策划和组织“暖流行动”被省公安厅记二等功。

此外,他对我市的双拥工作有三点期望。第一是在国家政策或者法律法规范围内,从政治上重视退役军人群体;第二是从工作上关心他们;第三是从生活上照顾他们。甘水波认为,过去,他们在国防建设做奉献,甚至义无反顾地冲上战场;如今,他们退役回来,仍然需要大家的关心,以此体现军人职业的尊崇。

“22年的军旅生涯,我无怨无悔,我的根和魂都是党和军队给的,这一点,我终生不忘。所以,我也希望广大适龄青年能够踊跃响应祖国号召、积极报名应征入伍。到部队这所大熔炉锻炼成长,把自己打造成为一名对国防建设有所奉献的合格军人。”在最后,甘水波向适龄青年发出号召。

舞台虽不同,本色永不改。自这个人民的军队成立之日起,93年来,多少先辈为和平民主、为民族尊严前赴后继,舍生忘死。和平年代,他们依旧忠诚刚毅,用青春热血铸造保境安民的屏障。而当一代代老兵成为地方的中流砥柱,更是用自己的一生奉献诠释什么叫“退伍不褪色、卸甲不解志”。他们,就是人民心中“最可爱的人”。

  记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop