数字报
暑假“捐干”为生命接力 肇庆市造血干细胞捐献第九例
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月28日,我市广东理工学院学生李嘉亮在南方医科大学珠江医院成功捐献造血干细胞,挽救了一名白血病患者的生命。李嘉亮也因此成为我市第9例造血干细胞捐献者.

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 庞倩娟)7月28日,我市广东理工学院学生李嘉亮在南方医科大学珠江医院成功捐献造血干细胞,挽救了一名白血病患者的生命。李嘉亮也因此成为我市第9例造血干细胞捐献者.

7月28日851

李嘉亮捐献造血干细胞。通讯员提供

李嘉亮是广东理工学院高要校区17计科系学生,7月上旬,他接到市红十字会的通知,经过一系列的高筛、体检等,符合捐献。“我愿意。”得知捐献造血干细胞可以救人,李嘉亮没有丝毫犹豫,也没有片刻迟疑。学校21日开始放暑假,22日当即到南方医科大学珠江医院做造血干细胞捐献前的准备及办理入院。28日上午,顺利捐献了200ML造血干细胞采集,挽救一名患白血病的年轻男子的生命。 “能救一个人是好事,我支持他。”女朋友对李嘉亮的爱心行动十分支持,并全程给他加油鼓励。

7月28日84

正在捐献。通讯员提供

造血干细胞的志愿者。今年上半年疫情期间,当时在汕头家里的李嘉亮接肇庆市红十字会通知,自行到当地血站再抽取了10ML血样进行高分辨筛查。

28日上午,经过3个多小时的采集,200毫升造血干细胞悬混液终于采集完毕。“采集过程并没有不适感。”李嘉亮说, “以后,我会继续参与关爱血液病患者活动,并带动身边的亲朋好友积极参与,为血液病患者带去生的希望。”

近年来,市红十字会始终将造血干细胞捐献工作作为红十字品牌项目建设重点推进,结合创建文明城市,大力开展主题公益宣传活动。市委宣传部门授予我市造血干细胞捐献者 “肇庆身边好人”称号,大力宣传造血干细胞捐献者的先进事迹和感人故事,营造捐献工作的良好氛围。

自2016年实现造血干细胞捐献实现零的突破以来,到2019年5例, 5年9例,既是捐献者弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的善举,也是市委、市政府高度重视和社会各界积极支持的体现,更是肇庆广大市民群众文明素质提升的生动诠释。

干细胞捐献者用自己的“生命种子”传递肇庆温度,擦亮了红十字品牌,他们的大爱之举为美丽肇庆再添一道亮丽的风景,为文明肇庆建设提供着源源不竭的精神动力!

为招募更多的造血干细胞捐献志愿者,扩大造血干细胞志愿者资料库库容,市红十字会通过进高校、进社区、进机关、进企业等,大力开展主题活动、举办培训班,积极开展宣传活动,招募造血干细胞捐献志愿者。目前,我市入库的造血干细胞志愿者1200多名,入库志愿者中,年龄最大的48岁,最小的只有18岁。

市红十字会呼吁更多的爱心市民加入造血干细胞捐献者队伍,以给血液病患者更多生的机会。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop