数字报
怀阳高速西江特大桥 进入主梁标准梁段收尾阶段
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 尽管近期我市气温持续攀高,但记者7月27日在怀阳高速西江特大桥施工现场看到,这里的80多名工人正挥汗如雨地坚守在工作岗位上。目前该大桥已进入主梁标准梁段收尾阶段,工期距离10月底主桥合龙的时间节点更近。

西江大桥施工现场,离主桥合龙更近了。图片由通讯员提供

西江大桥施工现场,离主桥合龙更近了。图片由通讯员提供

大型作业机械正在铺设一体化桥面。
图片由通讯员提供

大型作业机械正在铺设一体化桥面。 图片由通讯员提供

工人乘坐升降电梯准备上工。图片由通讯员提供

工人乘坐升降电梯准备上工。图片由通讯员提供

西江日报讯 (记者 王永强 通讯员 刘东桦 郭建霖) 尽管近期我市气温持续攀高,但记者7月27日在怀阳高速西江特大桥施工现场看到,这里的80多名工人正挥汗如雨地坚守在工作岗位上。目前该大桥已进入主梁标准梁段收尾阶段,工期距离10月底主桥合龙的时间节点更近。

当日已经到了下午的17;00,桥面实际温度仍达45度,空气中热浪滚滚,几分钟不到记者等人就浑身汗透。不仅脚下的混凝土烫得鞋底变软,裸露在外的钢筋也如同火炉中烤过一样。就是在这样的高温环境中,工人们仍然在工地上抓进度、抢工期,以确保2020年年底项目建成通车。

“目前,怀阳高速西江特大桥已进入了主梁标准梁段收尾阶段,即将进入边中跨合龙的重要工序转换阶段,边跨现浇段、中跨合龙段是后续主桥施工的关键节点,面临着压重层施工、挂篮拆除、边跨现浇以及中跨合龙等多道工序转换,是后期整个大桥施工最关键的阶段。我们主桥计划施工工期是到10月底完成主桥合龙的施工任务,项目工期紧、压力大、任务重。”怀阳高速公路工程部经理周宝卫说,为了保证施工进度,完成怀阳高速年底建成通车的任务,21#、22#主墩共80多名工人坚持在挂篮上进行着箱梁施工,各道工序有条不紊地进行着,确保了每个梁段按既定目标计划完成。

据了解,怀阳高速西江特大桥为混凝土斜拉桥,全长1571.6米,桥址横跨1300米宽的西江流域,主跨跨径360米。桥型采用中央双索面预应力混凝土结构,全桥共有184根斜拉索,单根斜拉索最大重量达17吨。

据施工方介绍,该大桥不仅是怀阳高速公路项目建设最为关键控制性工程,也是连接肇庆到云浮的重要通道。西江特大桥建成通车后,将对沿线群众出行,以及促进封开、郁南两岸的经济发展起到关键性作用,时间从原来十五分钟缩短至五分钟车程。

记者获悉,截至目前,西江特大桥正进行着20#块底腹板钢筋模板施工,全桥预计10月底合龙。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop