数字报
各路饮食名家齐聚肇庆!就是为了这场美食盛宴……
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

当无花果遇上月饼,正如一股清凉浸透炎热仲夏;当清新水果和草本植物融入月饼,一场创新的口腹之旅在此次月美月饼高端月饼品鉴会拉开帷幕。

7月16日,月满中华 美传万家——广东餐饮名人商家媒体月美食品暨同业拜访团在肇庆市月美食品有限公司举行,40多位来自广东省的餐饮名人、美食专家、美食栏目媒体等参与出席了此次高端月饼品鉴会,共同品尝了来自月美生产的多款烘焙食品、新季月饼产品等,享受了一场美食盛宴。

精致的月饼。

精致的月饼。西江日报全媒体记者 伍颖欣 摄

品鉴会正式开始前,肇庆市月美食品有限公司运营总监陈永行发表欢迎词,并与多家饮食企业进行《中秋月饼合作意向书》签约仪式。随后,各嘉宾移步到品鉴区,共同品尝月美每一款独特烘焙产品。

记者在现场看到,琳琅满目的月美烘焙产品吸引了众人的目光。有传统的双黄白莲蓉、流心蛋黄;也有口味清新的水果月饼;更有受消费者喜爱的蛋黄酥……在精致的摆盘上,一份份馅料十足的月饼摆放在眼前,放入口中,入口即化,渗入舌尖的甜味让人心情愉悦。

此次品鉴会,月美月饼除了展出销售冠军、人气月饼外,还不断推陈出新,加入不少新元素。其中一款拉丝月饼,更成为今年网红产品,细腻精致的桃山皮饼皮轻轻一掰,浓郁软糯的夹馅,包裹着Q弹的拉丝,一口下去,甜而不腻三种口感在口腔里打转,不少品尝的嘉宾更是连番点赞。据点心师傅介绍,拉丝月饼精心挑选桃的山皮是采集日本桃山风味,融入广东人味道喜好。每一款产品都展现出月美食品从心演绎精致的舌尖美学……

水果月饼。西江日报全媒体记者 伍颖欣 摄

水果月饼。西江日报全媒体记者 伍颖欣 摄

肇庆市月美食品有限公司运营总监陈永行告诉记者,这个活动汇聚了广东省饮食届名人,通过此次活动促进多方交流发展。而作为此次活动主办方,月美食品也拿出了100%的热情,将最高品质的烘焙食品展现在每一位食客面前。“月美食品有限公司作为目前肇庆市最大的烘焙食品基地,除了专业做烘焙产品,月饼也是我们的拳头产品,每年都会研发新型月饼。在中秋节前夕已经开始布局多款产品,如桃山拉丝月饼、罗汉果五仁月饼,满足大众口味需求,在每一项上都力求精益求精。”

微信图片_20200720094146

签约仪式。西江日报全媒体记者 伍颖欣 摄

品尝完美食后,交流会继续探访中国最大的肇实种植、加工基地,品尝沙埔镇“鱼米之乡”特色菜,并参观全国知名的中游房车露营基地,体验房车露营文化。受邀的嘉宾们纷纷表示,短短的两天行程,了解到肇庆旅游的发展,肇庆美食的独特之处,希望将这份所见所闻带回本地,让更多人了解肇庆,爱上肇庆。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop