数字报
“感英雄逆行 颂最美精神”——迪星国际教育集团举行为“逆行者”子女免费入学授牌仪式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月18日上午,迪星国际教育集团携手西江日报社、肇庆市海归协会在迪星艺术幼儿园举行“感英雄逆行,颂最美精神”献礼最美“逆行者”——为“逆行者”子女免费入学授牌仪式暨海归协会专场体验活动。

从抗击新冠肺炎疫情战役打响的那一刻起,医护人员们怀着仁心大爱,加入驰援湖北医疗队的行列,他们是最美“逆行者”,也是新时代最可爱的人。为对“逆行者”们在战“疫”期间的无私奉献表示敬意,迪星国际教育集团为逆行者适龄子女实行免费入学爱心公益活动。7月18日上午,迪星国际教育集团携手西江日报社、肇庆市海归协会在迪星艺术幼儿园举行“感英雄逆行,颂最美精神”献礼最美“逆行者”——为“逆行者”子女免费入学授牌仪式暨海归协会专场体验活动。

活动开始前,迪星国际教育集团为“逆行者”家庭和市海归协会家庭提供了自主游戏和课程体验,并介绍了迪星国际教育集团的成长足迹和所获成绩。来自“逆行者”家庭的伍文锋表示,今天和女儿一起参加活动,他感到十分“惊喜”,幼儿园环境优美,教学设施齐备,老师对孩子们的教育和关心无微不至。“女儿在迪星艺术幼儿园已经上课一个多月了,她跟我说很喜欢这里。”伍文锋说道。

活动中,迪星国际教育集团董事长王玲上台致辞。王玲表示,迪星国际教育集团作为一个有爱心和社会责任感的机构,投身社会公益活动是义不容辞的责任。因此,迪星国际教育集团启动了“星光计划”最美校园致敬最美“逆行者”爱心公益活动,对肇庆城区支援湖北抗疫一线的白衣战士、肇庆城区抗疫一线的医务人员、公安干警实行全免费入学和优惠入学,旨在通过该计划展现企业担当,传承爱心公益关爱少年儿童,关爱社会。

肇庆市第二人民医院心血管中心副主任医师陈以明是参与“星光计划”的“逆行者”之一,他两岁的小女儿即将在今年九月份免费入读迪星艺术幼儿园。作为“逆行者”代表兼家长代表,今天他身着“中国红”广东医疗队队服来到活动现场,与孩子们分享了他和“白衣天使”们在湖北的抗疫故事。在陈以明的讲述中,孩子们对奋战在抗疫一线的“逆行者”有了更形象具体的认识,深刻地体会到医务工作者的伟大与无私。

“逆行者”是时代的楷模,更是孩子们学习的榜样。为了表达对“逆行者”们的敬意,迪星学员们精心准备一系列的文艺节目,用歌唱、朗诵的形式向英雄“深情告白”。歌曲《妈妈我要告诉你》《信念爸妈》从孩子的角度出发,描述了孩子对奔赴抗疫一线的爸爸妈妈的想念与牵挂,表达了对“白衣天使”的崇敬与爱戴之情。迪星学员们用甜美的声音和真挚的感情唱出了“逆行者”子女的心声,博得了全场观众的掌声,更有家长因此深受触动,眼泪不自觉地流下来。

琵琶演奏《如梦令》和舞蹈《加油!未来》则体现了迪星学员蓬勃的朝气,传递了满满的正能量,让家长和孩子们在欣赏节目的同时,不由自主地随着音乐的节拍“动起来”。

活动最后还举行了“为‘逆行者’子女免费入学授牌仪式”,迪星国际教育集团董事长王玲及副董事长陈嘉宝为七名支援湖北的医护人员及其子女颁发证书和礼品。

据统计,迪星国际教育集团的“星光计划”共为6位到湖北支援的医护人员子女提供2—4年全免费的早教、幼儿园阶段教育,为1位热衷于艺术的医生大姐提供3年免费钢琴学习课程,为肇庆城区一线抗疫的医务人员、公安干警子女共计10多人入园以及学习艺术课程提供减免部分学费的优惠政策。

本次活动体现了迪星国际教育集团的企业爱心与企业担当,用行动丰富孩子们对“逆行者”的认知,用艺术之美熏陶孩子的心灵,用爱心之举为孩子树立榜样,更带领孩子们向逆行者致敬,让孩子们学会表达感恩之情,也让英雄的精神在孩子心中生根发芽。

记者 周仪 吴威豪 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop