数字报
战高温 抓质量 抢进度 怀阳高速项目部全力推动建设进度确保年底建成通车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 截至目前,怀阳高速全线路基挖方已完成 99.2%,填方完成99.3%,桥梁桩基完成100%,墩柱完成99.6%,涵洞完成99.7%,隧道完成 100%,预制梁完成96.9%,架梁完成94.9%。

怀阳高速施工现场。 西江日报通讯员供图

怀阳高速施工现场。 西江日报通讯员供图

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 刘东桦郭建霖)近期气温持续攀高,记者昨日从怀阳高速项目部了解到,这里的一线施工人员正挥汗如雨地坚守岗位,战高温、抓质量、抢进度,全力推进项目建设,确保今年年底建成通车。

在杏花互通主线K71-K72路段,地表温度高达40多度,工人们正在这里进行着沥青中面层的铺筑作业。机器轰鸣,摊铺机、压路机紧密配合着,经过连续4个多小时的紧张施工,一段600米长的沥青中面层顺利铺筑完成。

在土建10标钢筋场,几位钢筋焊接工人则身着厚实的衣裤,脚穿厚底胶鞋,头戴安全帽,紧张有序的焊接钢筋。高温天气加上连续的施工作业,很多工人的防护服都几乎被汗水浸透,但他们顾不得擦拭脸上的汗水,手中的焊枪仍然作业不停。

“气温这么高,身上衣服都湿透了,比较辛苦,不过工期紧张,质量安全管控严,一点都不能马虎。”负责钢筋场的施工班组长说。

在怀阳高速岗坪东杻纽互通施工现场,上百名工人头顶烈日,忙着H匝道2号桥现浇梁、二广跨线桥下构和岗坪东枢纽桥面系等施工,施工现场一派热火朝天景象。

据项目施工方相关人员介绍,针对当前的高温天气,项目部严格执行管理中心制定的高温天气施工作业时间,实行错峰工作制,全力加快项目建设,确保防暑生产两不误。

据介绍,入夏以来,怀阳高速项目部科学部署,合理调度,战高温、抓质量、抢进度,全力推进项目建设。同时,做好防暑降温工作,露天作业采取“做两头、歇中间”的作息方式。

“第一个就是错开高温时间进行施工,作业时间从上午七点到11点,下午三点到七点。第二个向高温作业工人发放防暑降温用品,例如一些藿香正气水、清凉饮料等,解决工人高温时期作业时的困难。”怀阳高速公路工程部部长周宝卫介绍道。

截至目前,怀阳高速全线路基挖方已完成 99.2%,填方完成99.3%,桥梁桩基完成100%,墩柱完成99.6%,涵洞完成99.7%,隧道完成 100%,预制梁完成96.9%,架梁完成94.9%。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop