数字报
肇庆市2020年全民健身系列活动少儿体操训练营开营
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为大力实施我市幼儿体育工程,促进广大少年儿童身心健康,夯实我市少年儿童身体健康素质基础。2020年7月15日,由肇庆市文化广电旅游体育局主办,广东应雄体育产业发展有限公司承办的肇庆市2020年全民健身系列活动少儿体操训练营在肇庆市体育运动学校体操蹦床训练馆举行。

30多名5-6岁的小朋友早早集中在训练馆,在体操老师的带领下,首先进行“爱国主义教育”活动唱国歌,接着进行一系列有趣的体操基础训练、竞技体适能、跑酷等项目体验和培训。只见孩子们分成几排,跟着音乐的节奏先进行热身运动,压前腿、压后腿,转动头部,随后,通过集体练习、分组练习、分组竞赛和集中展示的方式,进行前后滚翻、高抬腿跳、交叉横跑、前后摸脚跑、脚腕协调跳等体能训练与体质测试,使小朋友们了解各项目特点,初步掌握练习技巧,因为课程的生动有趣,互动性强,小孩子们都积极参与,并在老师的管理下认真有序地进行学习。

IMG_0158

记者看到在教练的带领下,孩子们不仅动作到位,在课程中十分专心,并且都秉承着拼搏进取的体育精神,尽力去完成每一个动作,力求做到更好。

负责此次集训营的老师告诉记者:“运动结合专门的基础训练,包括对孩子的注意力、集中力、身体柔韧度等,和平常我们看到的竞技体操是有很大区别。我们开展的快乐体操,让孩子在练的过程中体验快乐,培养运动的乐趣,对于孩子而言快乐体操就是玩,小朋友们通过自己的努力在这次活动中取得了优异的成绩,快乐体操不仅帮助他们提升了体质和体能,更让他们收获了自信和友谊。”

IMG_0180

此次全民健身系列活动少儿体操训练营为孩子们提供了难能可贵的学习机会,所有课程内容都是体操专业老师们精心安排的。不仅丰富了孩子们的学习生活,开拓了孩子们的视野,提高了孩子们的专业素质,锻炼了孩子们的自理能力,而且还使孩子们获得了全方位的进步与成长。

文/图 记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop